Популярные темы

Самолет с пассажирами около часа кружил над Павлодаром

Дата: 26 июля 2020 в 16:13


Самолет с пассажирами около часа кружил над Павлодаром

Самолет с пассажирами из Алматы около часа кружил над Павлодаром из-за непогоды, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Павлодарцы активно обсуждают в соцсетях самолет, который кружил над разными районами города на низкой высоте. Большинство горожан отмечают, что не на шутку испугались за пассажиров.

«Самолет летел так низко, что казалось, еще чуть-чуть и он упадет. Я боялась, что случится страшное», — написала в Instagram одна из пользователей.

Над Павлодаром очень низко пролетел самолёт ✈️ #самолетнизконадпвл

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo.dar) 25 Июл 2020 в 7:25 PDT

Как позже выяснилось, сильное волнение и страх испытали и сами пассажиры, летевшие в самолете авиакомпании FlyArystan рейсом Алматы-Павлодар.

«С 2015 года я летала примерно 14 раз, но этот полет был самый страшный. Мы летали между молниями и несколько раз попадали в турбулентность. У меня были панические атаки, которые я старалась скрывать от детей и мужа, которым и так было не по себе от происходящего. В 18.00 мы по расписанию долетели до Павлодара, но приземлились лишь только спустя 50 минут. Все это время мы кружили над городом. Кружили и молились, чтобы природные условия, не позволяющие нам приземлиться, и турбулентность закончились быстрее, чем топливо в баке. Пилот, правда пытался успокоить нас, что топлива еще на час хватит, но в голове крутились мысли: «А вдруг нам дольше придется кружиться?». Пилот будто услышав мои мысли сказал: «Еще минут десять покружим, и если не распогодиться, то полетим в Нур-Султан и приземлимся там».
Если честно, мне было уже без разницы, где приземляться. Лишь бы остаться в живых. Тем более, что я не одна летела, а с семьей.
Мы, находящиеся на борту люди, кружили и молились, снова кружили и снова молились.
Я оглянулась вокруг, и заметила, что даже мужчинам жутко. Нам всем было страшно, как никогда. Страшно до слез. Я хотела расплакаться, а еще хотела записать маме прощальное видео, на всякий случай, но держала себя в руках, чтобы не пугать детей, и продолжала молиться. Летя там, в небе во время турбулентности, я думала о том, что не хочется уходить так рано, когда ещё много чего не успела сделать. Столько планов, целей,  идей которые надо осуществить. По сравнению с тем, что я пережила в небе, все земные проблемы показались такими несущественными, — написала в Instagram одна из пассажирок.

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo) 25 Июл 2020 в 7:42 PDT

В авиакомпании FlyArystan  корреспонденту  Tengrinews.kz сообщили, что возникшая ситуация связана с непогодой. При этом назвали ее штатной.

«25 июля рейс КС 7131 Алматы-Павлодар авиакомпании FlyArystan совершил посадку с опозданием на 40 минут. Причиной тому стала гроза, сформировавшаяся над аэродромом Павлодара. Это штатная ситуация, когда погода может измениться и в таких случаях профессиональные пилоты авиакомпании самостоятельно принимают решение о посадке или уходе на запасной аэродром. В данном случае, профессиональный экипаж, чей стаж свыше десяти лет действовал согласно требованиям установленных правил полетов и безопасности и просто переждал непогоду в небе», — прокомментировали в авиакомпании.

Отметим, через полчаса после посадки самолета в Павлодаре начался сильный ливень с грозой. 
25-26 июля в Павлодарской области объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков местами ожидается сильный дождь, гроза, шквал, град, усиление ветра с порывами до 15-25 метров в секунду. 

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.

Тэги новости: Павлодар
Поделитесь новостью с друзьями