Популярные темы

«Александрия» — «Мариуполь». Анонс и прогноз матча

Дата: 25 июля 2020 в 04:04 Категория: Новости спорта


25 июля 2020 года. 19:30. «Александрия». КСК «Ника»
1/2 финала плей-офф Favbet Лиги

Телетрансляция: «Футбол 1»

Aрбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Aссистенты арбитра: Александр Войтюк (Запорожье), Олег Корнийко (Миргород)
Четвертый арбитр: Дмитрий Панчишин (Харьков)
Наблюдатель арбитража: Игорь Покидько (Полтава)

Дисквалифицированные: Андрей Кулаков («Мариуполь»)

Регулярный сезон чемпионата Украины подошел к концу. Казалось бы, все — прощай украинский футбол до следующего розыгрыша, но нет — этот сезон стал особенным. Впервые в истории нас ждут еще матчи за еврокубковые места. Наверное, предстоящие три поединка будут на уровне с матчем между луганской «Зарей» и черниговской «Десной» в заключительном туре. Почему? все просто — на кону последнее, желанное, место в Лиге Европы и дополнительный плюсик в бюджет, если все пройдет по маслу в турнире.

Команды второй шестерки, казалось бы провалившие сезон, получают шанс все исправить и, скажем так, подняться в глазах болельщиков. Одной из таких команд стал «Мариуполь», дела у которого в нынешнем розыгрыше шли весьма хаотично. Вроде бы «приазовцы» и вели борьбу за место в первой шестерке до последнего, но ее проиграли, а, оказавшись во второй, также играли весьма лихорадочно, чередуя победы с поражениями и далеко не яркой игрой.

Подобная ситуация все чаще и чаще поднимала в СМИ разговоры об отставке главного тренера Александра Бабича. Но ее так и не случилось. Возможно, ситуация может измениться, если ему не удастся выйти в Лигу Европы. Можно сказать, для коуча именно предстоящие две игры могут решить судьбу в клубе.

Для «Александрии», которая, казалось бы, будет вести борьбу за место в первой тройке, особенно после неплохих выступлений осенью в Лиге Европы, завоевание еврокубкового места — основная задача. Коллектив Шарана также «колбасило» по ходу сезона, и также ходили разговоры об отставке коуча. Особенно после разгромнейших поражений от «Динамо» и «Десны».

Ближе к концу команда вновь разыгралась, и даже смогла удивить. Во-первых, одолев мотивированную «Десну», для которой решался вопрос с бронзовыми и даже серебряными медалями. Во-вторых, сыграв вничью с донецким «Шахтером», ставшим чемпионами страны, киевским «Динамо» и луганской «Зарей», для которых заключительные матчи имели такое же значение, как и для «северян».

В общем, встала команда на путь исправления, и даже называется главным фаворитом на победу по итогу этого розыгрыше. Неудивительно, что именно их букмекеры и видят победителями в предстоящей игре. Так ли это будет? Предугадать невероятно сложно. В нынешнем сезоне команды обменялись домашними победами: в Мариуполе хозяева победили со счетом 2:1, в Александрии — 3:1. Если же заглянуть в историю противостояний чуть глубже, то статистика будет говорить также в пользу сегодняшних хозяев. «Мариуполь» в Александрии побеждал лишь раз, и то в далеком 2011-м году. Хоть Шаран и отказывается от звания фаворита розыгрыша, ну, или опасается его, но, как минимум в предстоящей игре, именно они эту роль на себе примеряют до матча.

Из потерь у хозяев — Вантух, который из-за повреждения точно пропустит предстоящую игру. Под вопросом находятся Ситало и Шастал, которые работали индивидуально. У гостей же не сыграет Алексей Кулаков, пропускающий игру из-за дисквалификации, и, скорее всего, Руслан Фомин, пропускавший заключительные матчи сезона по неоглашенным причинам. Также под вопросом находятся Кирюханцев и Горбунов.

Хозяева явные фавориты дуэли, однако заряжать на их победу, учитывая то, что в таких матчах решить судьбу может один эпизод или ошибка, я бы не стал. Вполне реальным мне видится то, что команды обменяются голами, как это часто случалось в их очных противостояниях. «Александрия» сзади далека от идеала, также как и «приазовцы», поэтому именно этот вариант для ставки я бы и предложил.

03.11.2019. Александрия. Стадион «Ника». 935 зрителей
Главный арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса)
Ассистенты: Заур Курбанов (Херсон), Александр Марчик (Киев)
«Александрия» — «Мариуполь» 3:1
Голы: Безбородько, 55, Ковалец , 57, Корниенко, 69 (авт.) — Чурко, 71
«Александрия»: Панькив, Бабогло, Мирошниченко, Пашаев, Бухал, Дубра, Третьяков, Лучкевич (Тейшейра, 90+1), Ковалец (Грицук, 83), Гречишкин, Довгий (Безбородько, 46)
Тренер: Владимир Шаран
«Мариуполь»: Гальчук, Кирюханцев, Дава, Быков, Чоботенко, Мишнёв, Горбунов (Корниенко, 61), Федорчук, Танковский (Чех, 15), Чурко, Вакула (Топалов, 71)
Тренер: Александр Бабич
Предупреждены: Бабогло, 38 — Быков, 28, Дава, 43, Вакула, 49, Чоботенко, 78
Удалён: Быков, 32
Нереализованный пенальти: Гречишкин, 29

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями