Популярные темы

Крупная партия контрафактного шампуня попала в магазины Казахстана

Дата: 25 июля 2020 в 02:09


Крупная партия контрафактного шампуня попала в магазины Казахстана

В Казахстан завезли крупную партию контрафактного шампуня, который продается в магазинах с февраля 2020 года, сообщает Almaty.tv. 

Завезенный товар — подделка, созданная по аналогу нового популярного средства для волос «Ксиамоксуан».

Официальный и единственный представитель данного продукта на рынке стран СНГ — российская компания «Мануфактура волос». Там провели свое расследование и выяснили, что на казахстанском рынке значительно преобладает контрафакт. Его использование может нанести серьезный вред здоровью, предупреждают в компании. 

«К сожалению, в данный момент нам достоверно известно, что в Республику Казахстан, в частности, в Алматы завезено большое количество подделки, которое якобы ничем практически не отличается от оригинальной продукции», — говорит юрист ТОО «Мануфактура волос» Александра Романцева.

Чтобы избежать приобретения подделки, стоит обратить внимание на советы официального дилера. 

«Прежде, чем приобрести наш шампунь или маску, обязательно обратите внимание на коробку. Здесь изображено дерево, оно должно блестеть, а все остальное на коробке должно быть матового цвета. С тыльной стороны должен быть штрихкод и текст ТОО «Мануфактура волос». Это говорит о том, что товар легально завезен на территорию Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и России», — говорит Александра Романцева.

Официальный производитель предупреждает, что оптовые закупы должны проводиться в соответствии со следующими правилами: прежде, чем купить товар необходимо обратить внимание на голограмму и QR-код. После чего заполнить все необходимые бумаги. Покупать товар без документа соответствия опасно как для бизнеса, так и для здоровья клиентов.

Подделками уже заинтересовались соответствующие органы, и каждая попытка их продажи будет пресекаться законом, добавили в компании «Мануфактура волос».

Поделитесь новостью с друзьями