Популярные темы

Суркиса раскритиковали за назначение Луческу тренером «Динамо»

Дата: 24 июля 2020 в 21:46 Категория: Новости спорта


Суркиса раскритиковали за назначение Луческу тренером

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис и новый главный тренер Мирча Луческу на стадионе команды в Киеве, 23 июля 2020 года

23 июля вся футбольная Украина была поднята на уши: Мирчу Луческу назначили главным тренером киевского «Динамо». Такой сценарий, казалось, был возможен только в параллельной вселенной, но президент бело-голубых Игорь Суркис заставил общественность поверить в то, что невозможное возможно.

«Я пришел в клуб с великими традициями и талантливыми футболистами. Благодарен за это судьбе, а за оказанное мне доверие — президенту клуба и болельщикам», — сказал Луческу.

Ласкаво просимо до Кива, Мстер! Контракт укладено на два роки з опцю прологнац ще на рк. Президент ФК «Динамо» (Кив) гор Суркс: — Хочу представити Мрчу Луческу, одного з найкращих тренерв у свт. Сподваюся, що з приходом його тренерсько команди вдродяться переможн традиц кивського «Динамо», вн завою багато титулв, вболвальники будуть оцнювати Мрчу за його результатами. Успхв йому, удач! А всм, чим можу, я йому допоможу. Головний тренер ФК «Динамо» (Кив) Мрча Луческу: — По-перше, я скучив за Украною. Хотв повернутися в цю крану, де у мене були успшн результати. Тут у мене були дуже хорош стосунки з уболвальниками. Я вдячний дол за те, що я прийшов до клубу з великими традицями, талановитими футболстами. я впевнений, що разом ми будемо плдно працювати. Я врю в те, що мою роботою тут будуть задоволен, так само як тими результатами, яких я досягну на чол «Динамо». Я вдячний за надану мен довру президенту клубу, а також уболвальникам, як довряють мен команду з такими великими традицями.

Публикация от FC Dynamo Kyiv official (@fc_dynamo_kyiv) 23 Июл 2020 в 6:37 PDT

Но в том, что касается доверия фанатов «Динамо», румынский специалист явно лукавил.

Неприязнь к Луческу в Киеве имеется неслучайно. Тренер отдал 12 лет принципиальнейшему сопернику динамовцев — донецкому «Шахтеру». За это время он восемь раз приводил «горняков» к чемпионству на Украине, шесть раз выигрывал национальный Кубок и семь раз — Суперкубок страны. Главным успехом стало, конечно же, завоевание Кубка УЕФА в сезоне-2008/09. Но одними успехами в «Шахтере» Луческу не ограничился — тренер также не упускал возможности ехидничать над «Динамо». Специалист всячески отрицал саму возможность работы в Киеве, говорил о полном превосходстве «Шахтера» над бело-голубыми, но ударом ниже пояса для киевлян стало высказывание Мистера о Валерии Лобановском.

Легендарный тренер заслуженно является настоящей иконой киевского «Динамо» и болельщиков клуба, его заслуги перед футболом признаются в Европе и в мире. Но Луческу однажды посмел усомниться в классе Мэтра. В 2019 году румын публично возмутился тем, что в рейтинге France Football легендарный тренер киевлян занял шестое место, а сам Мирча — только 41-е.

«Если бы они зашли на сайт УЕФА, то увидели бы, что я второй по количеству выигранных трофеев. Я очень удивился высокому месту Лобановского в этом рейтинге. За пределами Украины он ничего не достиг»,

— цитирует Луческу Telekom Spor.

За это высказывание тренер позднее принес извинения, но вряд ли киевские фанаты простили его. И уж точно ничего не забыли.

Например, после назначения Луческу болельщики клуба завязали глаза памятнику Лобановскому, который расположен на территории стадиона «Динамо». Фанаты считают, что легендарный тренер не хотел бы видеть прославившегося в «Шахтере» румына на тренерской скамейке «Динамо».

Фото: «Главком»

Не остались в стороне и футболисты с тренерами.

Бывший наставник киевлян, сборной Украины и просто легенда «Динамо» Олег Блохин, который в составе бело-голубых в 1975 году получил «Золотой мяч», назвал приглашение Луческу «плевком» со стороны руководства клуба, а также усомнился в профессионализме 74-летнего румынского тренера.

«Это плевок. Это мне личный плевок. Что говорил Луческу про «Динамо», про историю, про Лобановского, про всю традицию клуба. Это плевок мне в душу. Человек, который работал в «Шахтере» 12 лет, наговорил столько про «Динамо», что — ну как? Ни при каких условиях не буду болеть за команду Луческу. Мне плевать, если даже он улучшит результаты. Дай бог, чтобы он улучшил. Но я в это не верю. Кто угодно — только не он, только не Луческу. Для меня это табу.

Что он сделал в сборной Турции,«Зените»? Что он сделал? Четыре или три года уже не работает, что он может сделать с «Динамо»? — приводит слова Блохина сайт «Динамо» Киев от Шурика».

Удивился решению боссов «Динамо» и бывший полузащитник киевского клуба Александр Алиев, который также ранее выступал в московском «Локомотиве». Футболист подчеркнул, что хорошо относится к Луческу, однако напомнил о нелицеприятных высказываниях тренера в адрес бело-голубых. Как и Блохин, Алиев данное решение назвал «плевком Суркиса в лицо заядлым болельщикам, фанатам и ультрас клуба».

«Суркис может много и красиво говорить о том, как сильно он переживает о болельщиках и клубе. Если бы он реально переживал, этого назначения бы не было. Болельщикам я сочувствую и прошу, чтобы они не бросали клуб и оставались именно с клубом», — цитирует Алиева Meta-ratings.com.ua.

Красноречиво на своей странице в Facebook выступил еще один обладатель «Золотого мяча» в составе киевского «Динамо» Игорь Беланов, который подчеркнул, что «не может подобрать литературных слов», чтобы оценить назначение Луческу.

Коротко, но емко прокомментировал приглашение румынского тренера в «Динамо» экс-нападающий киевлян Артем Милевский, ныне выступающий за брестское «Динамо». В Instagram он охарактеризовал произошедшее «трэшем», а 2020 год — темными временами для бело-голубых.

Ya je govoril!!!!!2020-temnie vremenaTREW blia

Публикация от timi1010 (@timi1010) 23 Июл 2020 в 9:43 PDT

Примечательно, что цензурные выражение едва-едва подобрал и сам Игорь Суркис, который и пригласил Луческу в «Динамо».

Многие помнят, как румынский специалист ругался с его братом Григорием, который ранее был президентом киевского клуба, а в период с 2000 по 2012 возглавлял Федерацию футбола Украины. В итоге нынешнему руководителю бело-голубых пришлось отчитываться перед фанатскими коллективами. В ходе встречи Игорь Суркис отметил, что «двое суток не спал», ведя переговоры с Луческу, и вообще «колебался» при принятии этого решения. Однако президент «Динамо» аргументировал подписание скандального тренера тем, что у того есть обида на «Шахтер».

«Имейте в виду, что Луческу из «Шахтера» ушел не сам. Его выгнали, и он затаил обиду, хочет обыграть «Шахтер» и доказать их президенту Ринату Ахметову, что тот был неправ. Луческу знает, как это сделать. Я смотрел Мирче в глаза и поверил. Вы же критиковали меня за «динамовские сердца»? Хотели иностранного специалиста? Вот», — сказал Суркис.

Но вместе с этим президент «Динамо» зачем-то пошел на открытую конфронтацию с фанатами. Указывая на большие средства, вложенные в клуб за почти 20 лет, Суркис использовал ненормативную лексику и подчеркнул, что кроме него не найдется человека, который был бы способен дать бело-голубым больше.

«Идите и работайте в клубе, сейчас устрою вас на работу. Давать советы со стороны может каждый. Я в этот клуб «вложил» полтора миллиарда, тянул его из последних сил. Покажите человека, готового вкладывать в «Динамо» деньги, и я уступлю. Управлять за чужие деньги может каждый. Свои вложите. Дайте $30 млн в год и управляйте. Я буду в стороне. Назначайте тренера и берите, кого хотите»,

— заявил Суркис.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями