Популярные темы

Один год Общественной приемной Администрации Президента: какие вопросы граждан удается решить

Дата: 23 июля 2020 в 04:53 Категория: Общество


Один год Общественной приемной Администрации Президента: какие вопросы граждан удается решить

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ, 22 июля

22 июля 2019 года Указом Главы государства был создан Отдел по контролю за рассмотрением обращений Администрации Президента Республики Казахстан, призванный обеспечить практическую реализацию концепции «слышащего государства». За это время за счет обращения в Отдел, гражданам удалось решить многие проблемы, передает корреспондент МИА «Казинформ».
Заведующей Отделом по контролю за рассмотрением обращений Администрации Президента РК является помощник Президента РК Тамара Дуйсенова.
С момента создания Общественной приемной Администрации Президента во фронт-офисе принимали многих граждан, которые обращались с просьбой помочь решить определенные проблемы. На прием в Нур-Султан приезжали жители разных регионов страны. С каждым из заявителей на сегодня проводится индивидуальная работа, ведутся разъяснения и консультации.
С даты основания Отдела за год было принято более 30 тысяч обращений. Это показывает, что в среднем за один месяц количество поступающих обращений составляет 2,5 тысяч. Обращения больше всего поступают от жителей городов Нур-Султана и Алматы.
С момента введения режима Чрезвычайного положения и карантинных мер в Казахстане изменения коснулись и работы фронт-офиса Общественной приемной. Несмотря на приостановку приема граждан во время режима ЧП, сейчас Отдел продолжает свою активную работу с населением.
Стоит отметить, что для всех желающих есть возможность подачи обращений через портал Виртуальной приемной Президента, электронного правительства «е-gov», а также через услуги АО «Казпочта».
Так, недавно был организован прием граждан в онлайн-формате. В целом, в Общественную приемную люди обращаются по разным вопросам — социальным, по своим проектам, судебными и другими жизненно важным направлениям. В этой связи, можно выделить некоторые вопросы граждан, которые удалось решить.
Вопросы какого характера решаются?
Один из авторов проекта «Фотоэнциклопедия Казахстана» гражданин Владимир Пронин обратился с просьбой оказать поддержку в развитии уникального проекта. После приема у Помощника Президента, буквально в течение нескольких дней Министерством информации и общественного развития РК было выдано Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания Фотоэнциклопедия Казахстана.
«Сам фотопроект — это сайт, электронный банк фотографий о культуре народов Казахстана и в целом о государстве. Проект охватывает очень много разных тем: архитектура, природа, разные события, праздники, спорт и так далее. Мы постарались как можно шире охватить жизнь Казахстана. Все это проиллюстрировано на сайте. На сбор материалов мы потратили 16 лет. За это время накопилось большое количество материалов. Сама идея создания сайта зародилась в 2010 году. Мы в то время зарегистрировали доменное имя — «allphoto.kz» . Сайты не делаются моментально. Все фотографии отбирались, сортировались. Только в 2015 году мы запустили полноценный сайт, который, конечно, требовал доработки. В 2017 году мы также сделали мобильную версию сайта», — рассказывает автор проекта «Фотоэнциклопедия Казахстана» Владимир Пронин.
За эти годы было куплено много разной техники на лицензионные программы. Как отметил автор проекта, все ресурсы покупались за счет собственных средств. Он пояснил, почему решился обратиться за помощью в Общественную приемную Администрации Президента.
«У фототехники жизнь не такая долгая, морально устаревает и ломается. Мы все сами делаем — и дизайн, и сами фотографируем. За эти годы мы потратили очень много средств из семейного бюджета. А купить новую мы не в состоянии, так как поменялся рынок. У нас возникла необходимость в технике, чтобы продвигаться дальше. Поэтому, мы обратились в Общественную приемную Администрации Президента, где было предложено изучить наш проект. Все было оперативно и добродушно. Нам позвонили и назначили встречу с акимом Алмалинского района. Он нас тепло встретил и изучил наш проект. После этого нам позвонили из Администрации Президента и пригласили на онлайн-конференцию с вице-министрами культуры и информации. Они также посмотрели на наши продукты», — поделился В. Пронин.
Он отметил, что было рекомендовано зарегистрировать сайт в качестве сетевого СМИ и были поданы документы.
«Все было организовано оперативно благодаря отзывчивости нашего Правительства, которое приняло наш проект с пониманием. Наш проект необходим, чтобы показать всему миру, какое у нас государство, как мы развиваемся. Мы очень благодарны. Впереди много планов. В целом, очень много обращений поступает. Думаю, что нужно обращаться с серьезными идеями», — отмечает Владимир Пронин.
***
В свою очередь предпринимателю С.Мухамедиеву оказали помощь в реализации проекта по производству нитритной соли на месторождении в Кызылординской области. Так, чтобы реализовать проект, акиматом области было выделено 5 гектаров земли, уже начаты процедуры по подготовке необходимой документации.
***
Отдел также внимательно относится ко всем обращениям предпринимателей, которые обращаются с жалобами на действия или бездействие государственных органов.
Один из последних примеров — это обращение одного из ТОО с жалобой на действие Департамента экономических расследований по городу Алматы. Оказалось, что Департамент начал досудебное расследование в отношении руководства ТОО по факту транспортировки, приобретения, реализации, хранения нефти и нефтепродуктов без документов, подтверждающих законность их происхождения, в особо крупном размере. В результате проведенной судебно-экономической экспертизы, 5 июня этого года прокуратурой Алматы было принято решение о прекращении уголовного дела за отсутствием состава уголовного правонарушения, а в отношении должностных лиц ДЭР и ДГД по Алматы возбуждено дисциплинарное производство.
***
Есть немало примеров, когда участие Отдела помогает гражданам решить сложные жизненные ситуации. Так, заявитель Галай К.Н. обратилась с благодарностью за оказанную помощь в оформлении регистрации в Алматы ее бабушки Канаевой С.К., которая после длительного проживания в Москве решила вернуться в родной город Алматы.
***
Огромную помощь Отделу оказывают консультанты Ассоциации палат юридических консультантов РК. Экспертные заключения юридических консультантов помогают разобраться в самых сложных делах. Так, после детального изучения по обращению гражданки Кусаиновой А.Б. с жалобой о несогласии с принятыми судебными актами в отношении ее сына Т. Ерланова, генеральным прокурором был внесен протест, Верховный суд удовлетворил и изменил приговор: действия осужденного переквалифицированы, он освобожден из-под стражи.
***
Еще с одним вопросом по переезду транспортно-технического колледжа Караганды на новое место обратилась гражданка Яковлева С.В. Заявительница пожаловалась, что после переезда колледжа в другой район возникнут сложности у обучающихся, которым будет сложно добираться на новое место. После постановки на контроль Отдела управлением образования Карагандинской области переезд транспортно-технического колледжа приостановлен.
***
Жительница Амирбекова М. Д. как обладатель подвески «Күміс алқа» просила оказать содействие в получении жилища из коммунального жилищного фонда, материальную помощь и помочь в вопросе трудоустройства. Также по ее словам, она не получала адресной социальной помощи своевременно. В августе прошлого года она в рамках госпрограммы получила трехкомнатную квартиру по категории «многодетная семья» в Нур-Султане. Также получала АСП с апреля ежемесячно по 117 607 тенге.
***
Еще одна жительница Ниязова П. И. попросила оказать содействие в получении ключей от квартир по программе «Берекелі баспана». После обращения, в рамках госпрограммы ей удалось получить двухкомнатную квартиру по категории «многодетная семья» в столице.
***
Гражданка М.Асылбаева из Экибастуза обратилась с жалобой, что ее дети-инвалиды не обеспечены бесплатными безглютеновыми продуктами. Управлением здравоохранения Павлодарской области был произведен закуп лечебного питания и заключен договор на поставку безглютеновых продуктов. На период действия ЧП семье оказана денежная помощь по оплате коммунальных услуг и покупке продуктовых наборов.
Стоит подчеркнуть, что для эффективного решения вопросов заявителей личные приемы Помощника Президента всегда проводятся с участием заинтересованных государственных органов.

Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями