Популярные темы

Казахстанец занял призовое место на «Славянском базаре» в Беларуси

Дата: 20 июля 2020 в 10:53


Казахстанец занял призовое место на

Казахстанец Бексултан Кенишкалиев занял призовое место на ежегодном международном фестивале «Славянский базар» в Витебске (Беларусь), который прошел с 16 — 19 июля, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он завоевал третью премию, разделив награду с участником из Боснии и Герцеговины. Стоит отметить, что результаты определялись по итогам суммы баллов двух частей конкурса.

25-летний музыкант Бексултан Кенишкалиев окончил музыкальный колледж Мукана Толебаева в Семее, а сейчас учится на четвертом курсе эстрадного отделения казахской национальной академии искусств имени Темирбека Жургенева. Неоднократно представлял Казахстан на международных песенных конкурсах и фестивалях.

Публикация от Beksultan_kenishkaliev (@khansultan_qazaqstan) 10 Апр 2020 в 6:38 PDT

Бексултан Кенишкалиев является финалистом национальных телевизионных проектов «Қазақстан дауысы» («Голос. Казахстан») и «Музарт-Live», обладатель гран-при республиканского конкурса «Жұлдыз». В 2019 году завоевал гран-при международного фестиваля-конкурсе шлягеров «Паланга» (Литва) и фестиваля-конкурса молодых исполнителей «Морской узел» (Россия).

Публикация от Beksultan_kenishkaliev (@khansultan_qazaqstan) 2 Мар 2020 в 9:05 PST

Гран-при «Славянского базара» в 2020 году завоевал представитель Беларуси Роман Воложнев.

Кроме, призовое место заняла и представительница Казахстана на детском «Славянском базаре 2020». Жасмин Тлеумбетова завоевала вторую премию.

Отметим, что в 2019 году победителем «Славянского базара» стал казахстанец Адильхан Макин. В этом году он был почетным гостем фестиваля. Для Казахстана это была вторая победа. В 2015 году победу в Витебске одержал Димаш Кудайбергенов.

В связи с профилактикой коронавируса «Славянский базар» в Витебске проходил в формате open-air на открытых площадках. Беларусь одна из немного стран в мире, которая решила не вводить жесткий карантин. На сегодня, по официальным данным, в стране зарегистрировано 66 095 случаев заболевания COVID-19, 499 с летальным исходом.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Тэги новости: Димаш Кудайберген
Поделитесь новостью с друзьями