Популярные темы

Мира – это человек, который любит жизнь…

Дата: 15 июля 2020 в 16:09


Мира – это человек, который любит жизнь…

Холдинг NUR Media подготовил видео памяти Миры Кудабаевой-Мустафиной, которая скончалась 13 июля. Друзья, коллеги и товарищи рассказали, какой она была, как жила и для чего жила.

В видеоролике «В память об обозревателе газеты «Литер» Мире Кудабаевой-Мустафиной» о ней говорят люди, которые работали с ней далеко не один год. С некоторыми ее связывали не только профессиональные отношения. Коротко и емко о ней отозвалась выпускающий редактор газеты «Литер» Лариса Конысбаева, из слов которой можно сразу понять, каким человеком была Мира.

«Если смеялась, то она громко смеялась. Я порой говорила «Могучая и кипучая!» – столько энергии было в Мире. Своей энергией она нас так заряжала», – рассказала Конысбаева.

По ее словам, Мира умела дружить с людьми и умела быстро находить нужных людей – важное качество для любого журналиста, который знает цену своей работе и понимает, что значит трудиться с людьми.

«Она была человеком, с которым, наверное, было очень сложно поссориться или конфликтовать», – отметил Всеволод Хван, заместитель главного редактора газеты «Литер».

Журналист газеты Сабина Тулеубаева поделилась планами, которые она вместе с Мирой строила на будущее, но которым, к сожалению, не суждено сбыться…

«Мира – это человек, который любит жизнь. Она постоянно говорила, что планирует поехать на отдых, к своим детям. Мы с ней планировали пойти в театр, который строится сейчас», – сообщила Тулеубаева.

Особо близкой для Миры Кудабаевой-Мустафиной была военная тематика. Она всегда куда-то ехала, летела, чтобы сделать репортаж о буднях военнослужащих, записать интервью, выдать «молнию» с места событий.

«Она была близка (военная тематика – прим. ред.), потому что ее брат – Кайрат Кудабаев – является единственным казахстанским миротворцем, который погиб во время операции в Ираке. Он подорвался на мине. Мира сделала все, чтобы увековечить его память», – рассказал в видео «NUR Media» ее коллега Талгат Исенов.

Лариса Конысбаева назвала Миру настоящим патриотом, причем в гораздо большем масштабе смысла этого слова, нежели это обычно принято понимать.

«Патриот своей газеты, патриот своей страны! Обожала нашу газету. Куда бы она ни ездила, везде ее возила с собой. Это такая любовь. Она любила работу, любила людей, с которыми работала, и они ей платили тем же», – подчеркнула Лариса Конысбаева.

Мира Кудабаева-Мустафина умерла 13 июля. Ее смерть стала ударом для всех, кто ее знал. Она более девяти лет проработала в «Литере». За годы ее профессиональной деятельности она получила множество наград и благодарностей.

Соболезнования родным и близким Миры выразили партия Nur Otan, коллектив «Литера», театр «Астана Опера», с которым она плотно сотрудничала, и многие другие.

Поделитесь новостью с друзьями