Популярные темы

Казахстанцы массово атаковали страницу обидчика Жалгаса Жумагулова

Дата: 12 июля 2020 в 22:33 Категория: Происшествия


Казахстанцы массово атаковали страницу обидчика Жалгаса Жумагулова

Казахстанские фанаты ММА атаковали страницу бразильца Раулиана Пайвы в Instagram после его спорной победы над их соотечественником Жалгасом Жумагуловым на UFC 251, сообщает Vesti.kz. 

Последние публикации Пайвы собрали более 1100 и 3000 комментариев, что нетипично для его страницы.

Некоторые из казахстанских фанатов позволяли себе маты на казахском языке и оскорбительные смайлы. В перепалку вступали бразильцы, которые на английском призывали казахстанцев плакать. Один из фанатов припомнил Пайве удар в область паха и перевес, за который перед боем он лишился 20 процентов гонорара: «Че по яйцам и весу?». 

 

Напомним, на UFC 251 в Абу-Даби дебютировавший в промоушене 31-летний Жалгас Жумагулов проиграл единогласным решением судей 24-летнему бразильцу Раулиану Пайве.

Все трое судей выставили одинаковый общий счет — 28-29 в пользу Пайвы, а также отдали Жумагулова лишь второй раунд.

Решение судей оспорили не только казахстанцы, но и мировые эксперты. Из 20-ти авторитетных знатоков ММА только четверо увидели победу бразильца. А остальные 16 экспертов, в том числе представляющие авторитетный портал Sherdog.com, отдали победу казахстанцу со счетом 29:28. 

«C решением судей мы не согласны. Считаем, что Жалгас выиграл второй и третий раунды. Если еще учесть, что соперник не сделал вес, нарушал правила, то судьи должны были отдать предпочтение Жалгасу, но они увидели бой по-другому.

К сожалению, плохие судейские решения — часть ММА, и от них никуда не деться. Самое главное, что команда UFC и матчмейкер тоже считают, что Жалгас победил, поэтому на его положение в организации этот результат никак не повлияет», — заявил после поединка менеджер казахстанского бойца Саят Абдрахманов. 

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями

Читайте также