Популярные темы

На доверительной основе

Дата: 10 июля 2020 в 15:08


На доверительной основе
Руководство департамента полиции Жамбылской области провело встречу с жителями массива Кумшагал
В сш № 55 прошла встреча первого заместителя начальника департамента полиции Жамбылской области Бахыта Ратаева с жителями массива Кумшагал, сообщает Polisia.kz. 
– Сотрудники полиции должны быть своевременно проинформированы о всех противоправных действиях, совершаемых на территории. Помощь населения в предотвращении преступлений и тесное взаимодействие с сотрудниками полиции просто неоценимы, – сказал Б.Ратаев. 
Жители массива Кумшагал просили увеличить штат участковых инспекторов, выделить им автотранспорт и построить отдельный опорный пункт. В массиве проживают более 20 000 человек, которых обслуживают три местных инспектора полиции. 
Начальник управления полиции города Тараза А. Заурбеков сообщил, что до решения указанного вопроса на уровне местных исполнительных органов будут усилены видеонаблюдение и патрулирование улиц дачных массивов на ежедневной основе. Если администрация выделит землю или здание, будет открыт контрольно-пропускной пункт. На сегодняшний день назначены все необходимые мероприятия для проверки улиц и дач для установки дорожных знаков и искусственных неровностей дорог. Старший инспектор по особым поручениям группы ювенальной полиции управления местной полицейской службы департамента полиции области К. Калжанов посоветовал гражданам заботиться о том, чтобы их дети не выходили ночью на улицу, бесконтрольно не гуляли вблизи водохранилищ и водоемов во время летних каникул. Он также напомнил о соблюдении режима рабочего дня подростков в полях в соответствии с Трудовым кодексом РК. 
Пресс-служба департамента полиции Жамбылской области

По сообщению сайта Магнолия

Поделитесь новостью с друзьями