Популярные темы

Когда сервис Anytime запустят в Нур-Султане?

Дата: 10 июля 2020 в 10:06


Когда сервис Anytime запустят в Нур-Султане?

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на услуги каршеринга. В апреле выручка компании Anytime снизилась на 70-75%. «Число заказов просело на столько же процентов», — отмечает генеральный директор Алмаз Ахпаров. Он подчеркивает, что в конце марта и апреле средний чек за услуги упал в 3,5 раза. В беседе с корреспондентом центра деловой информации Kapital.kz Алмаз Ахпаров рассказал, вышел ли сервис на самоокупаемость, почему планы по его запуску в столице сдвинулись и как изменились цены на аренду авто из-за коронавируса.

— Алмаз, около двух лет прошло с того момента, как сервис Anytime вышел на рынок Алматы. Ранее вы говорили, что объем инвестиций на развитие каршеринга в Казахстане составил около 30 млн долларов. Окупились ли эти вложения?

— Наша стратегия развития бизнеса в Казахстане предполагает, что объем инвестиций в размере 30 млн долларов рассчитан на 5 лет. С того момента как мы запустили проект в Казахстане, а это октябрь 2018 года, в сервис было инвестировано порядка 10 млн долларов.

— Вышел ли сервис на окупаемость?

— В июле 2019 года мы вышли на позитивный показатель EBITDA, что позволило нам самостоятельно покрывать текущие операционные расходы. Через год планируем выйти на точку безубыточности.

— Сейчас многие сферы бизнеса переживают тяжелые времена из-за пандемии. Как на вашем проекте отразился коронакризис? Насколько сильно просели доходы?

— Достаточно сильно. Во время пандемии, например в апреле, выручка компании упала на 70-75%. Число заказов просело на столько же процентов, в среднем количество аренд на один автомобиль составляло от 4 до 6 поездок в сутки. До пандемии один автомобиль арендовался в среднем 9-11 раз в день. Снизился и средний чек — в 3,5 раза. Это связано с тем, что в Алматы после введения режима ЧП не было пробок. Среднее время поездки сократилось с 25 минут до 12. В мае размер среднего чека стал постепенно расти. В июне показатель восстановился. В июле, к сожалению, снова наблюдаем падение. Это связано с введением ограничительных мер, которые очень сильно влияют на наш бизнес.

— В связи с этим пересматривать ценовую политику планируете?

— Мы уже запустили динамические тарифы из-за COVID-19. Цены подстраиваются под час-пик в городе: если наблюдается всплеск на аренду машин, то стоимость каршеринга ниже. Например, наш утренний тариф остался неизменным. Из отдельных районов города аренда по-прежнему стоит 19 тенге в минуту. В вечернее, ночное время наш тариф составляет 49 тенге в минуту.

— Появились ли новые тренды на рынке? Интересно, кто чаще всего арендовал автомобили через ваш сервис?

— В основном услугами нашего сервиса пользовались врачи. Они передвигались на автомобилях от дома на работу и обратно.  Заметили еще один интересный тренд. До пандемии пользовались спросом поездки в пределах Алматы. В мае-июне активизировался спрос на поездки за пределы мегаполиса, в том числе в горы и на Капчагай. Мы стараемся расширять локации, которые могут посещать наши клиенты. Каждый месяц добавляем по одной новой зоне, где наши клиенты могут завершить аренду. 

— На какое время приходился пик заказов?

— С 6:00 до 7:30 утра казахстанцы брали автомобили в аренду для того, чтобы добраться до работы. А в вечернее время — с 18:00 до 20:00 – многие с работы возвращались. Также, наши пользователи ездили за продуктами в магазин, в большинстве случаев – в обеденный перерыв.

— Во время первого карантина многие компании отправили персонал в неоплачиваемый отпуск. Какова ситуация в Anytime?

— Наш штат состоит из 35 сотрудников, включая механиков, диспетчеров – логистов и операторов. Во время пандемии нам не пришлось никого увольнять, но мы вынуждены были временно отправить в оплачиваемый отпуск часть механиков. Они проживают в Алматинской области и из-за усиления карантинных мер во время режима ЧП сотрудники не могли заехать в город.

— Ваша аудитория это по-прежнему молодые люди?

— Нашим сервисом могут воспользоваться лица, которым уже исполнился 21 год. Но львиная доля клиентов сервиса — люди в возрасте от 24 до 33 лет. Это наши лояльные пользователи, которые ежедневно арендуют автомобили. Есть и другие, помоложе — в возрасте 21-22 года, они любят ездить на большой скорости. Бороться с ними нам помогают установленные в автомобилях GPS-трекеры со специально настроенными алгоритмами. Кроме этого водителям приходят ПУШ – уведомления о превышении скорости.

— Алмаз, учитывая ваш опыт работы на рынке страны, готовы ли казахстанцы пересесть на арендованные авто?

— Верю, что готовы. Сейчас наступило время арендаторов. Это направление активно развивается в России. За 4-5 лет количество компаний по каршерингу в Москве увеличилось с двух до 10-ти. К тому же, содержание личного автомобиля с каждым годом становится все дороже. По нашим расчетам, ежегодные затраты на содержание авто в среднем составляют 1 млн тенге. При аренде через каршеринг не нужно тратиться на бензин, автомойку, амортизацию, парковку. Наблюдая за спросом на нашу услугу, предполагаю, что через 2-3 года все больше казахстанцев постепенно станут отказываться от личных автомобилей в пользу каршеринга.

— Насколько часто сервисом пользуются иностранцы?

— Реже, чем казахстанцы. Около 90% спроса приходится на наших граждан, порядка 10% — на иностранных. В основном это жители России и стран Европы.  

— В одном из интервью вы говорили, что планируете запустить каршеринг в столице. Но пока ваш сервис не представлен в Нур-Султане. С чем это связано?

— Мы планировали открыться в Нур-Султане в 2020 году, но из-за пандемии пересмотрели планы. Если ситуация постепенно будет нивелироваться, то запустим сервис в столице в 2021 году.  Считаем, что каршеринг будет востребован среди жителей города.  Планируем начать с 100-200 машин с динамикой на увеличение автопарка. Штат сотрудников будет небольшой, в основном работники операционного отдела.

— Будут ли цены на каршеринг в Нур-Султане отличаться от алматинских?

— Это будет ясно в следующем году. Есть много экономических факторов, которые меняются каждый месяц. Но сетка по тарифам будет такой же, как в Алматы.

— Помимо Нур-Султана, есть ли в долгосрочной перспективе планы по выходу на рынки других городов Казахстана? Может, вы рассматриваете Шымкент, который сейчас стал активно развиваться?

— Мы рассматриваем две модели развития бизнеса. Первая — планируем развивать сервис в городах миллиониках. Третьим городом для выхода нашей компании после Алматы и столицы станет Шымкент. Вторая бизнес-модель – это запуск каршеринга в менее крупных городах, таких как Талдыкорган и Караганда. Также хотим дать возможность нашим клиентам передвигаться между городами.   

— По вашим ощущениям, стоит ли ожидать выхода на казахстанский рынок других  каршеринговых компаний?

— Конечно, ведь рынок каршеринга активно развивается. Пока трудно делать прогнозы, когда это произойдет – это вопрос времени, с учетом непростой ситуацией в мире. 

Весной сервис начнет работать в Астане

Поминутная аренда автомобиля будет доступна уже в сентябре

Игроки рынка рассказали о стоимости перелетов и изменении бизнес-модели

Тэги новости: Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями