Популярные темы

Это не последняя пандемия — Гуриев

Дата: 09 июля 2020 в 19:33 Категория: Здоровье


Это не последняя пандемия - Гуриев

Профессор экономики парижской Школы политических наук Сергей Гуриев предупредил, что мир ожидает еще несколько пандемий, и посоветовал Казахстану лучше развивать цифровизацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Этот кризис кончится в течение полугода-года с эпидемиологической точки зрения. Но это не последняя пандемия: мир сегодня настолько глобализован, что мы, наверное, увидим новые эпидемии. И поэтому очень важно, чтобы школьники, которые учатся в маленьком городе или деревне, продолжали учиться во время карантина», — указал Сергей Гуриев на круглом столе «Коронакризис: как стимулировать восстановление экономики?», который транслировался на YouTube-канале Tengri TV.

По его словам, возможности казахстанцев сильно разнятся в зависимости от места рождения.

«Если вы родились в Алматы или Нур-Султане, у вас гораздо больше возможностей и с точки зрения построения карьеры, и с точки зрения доступа к образованию. Правительство должно думать о развитии человеческого капитала вне этих городов. Всем нужен доступ к современным технологиям», — отметил экономист.

Никто в Казахстане не верит в официальные данные — Сергей Гуриев

По словам российского экономиста, CEO Movchan's Group Андрея Мовчана, пандемия коронавируса во всем мире подходит к финалу, но в Казахстане этого не ощущается.

«Видимо, сейчас в правительстве Казахстана ощущение от пандемической угрозы несколько преувеличено, просто потому что вы находитесь на пике эпидемии. Есть ощущение, что через два-три месяца вопрос тотальных карантинов отпадет. Возможно, через год будут вакцины, и к середине следующего года этот вопрос уже не будет таким острым», — заключил Мовчан.

Министр здравоохранения высказался о продлении строгого карантина в Казахстане

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Тэги новости: Здоровье
Поделитесь новостью с друзьями