Популярные темы

Антикоррупционная служба проверит СК-Фармация

Дата: 09 июля 2020 в 11:06


Антикоррупционная служба проверит СК-Фармация

Агентство по противодействию коррупции с участием представителей экспертного сообщества и общественности проведут внешний анализ коррупционных рисков деятельности ТОО «СК-Фармация», сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе ведомства.

«Антикоррупционная служба для повышения открытости своей деятельности разместила на официальном сайте график проведения внешних анализов коррупционных рисков на 2-ое полугодие 2020 года. В нем в первую очередь отражены «сквозные» анализы, проводимые центральным аппаратом и департаментами во всех регионах одновременно», — пояснили в агентстве.

Также будут проверены Комитет миграционной службы МВД, Комитет внутреннего государственного аудита министерства финансов, Комитета технического регулирования и метрологии и Комитета по защите прав потребителей министерства торговли и интеграции, местных органов военного управления министерства обороны, Комитета транспорта и Комитета индустриального развития и промышленной безопасности министерства индустрии и инфраструктурного развития.

На закупку лекарств, аппаратов ИВЛ, стимулирование медработников и другие меры направят не менее 150 млрд тенге

Сформирован график и «инициативных» внешних анализов коррупционных рисков, проводимых территориальными подразделениями агентства. Объекты определены с учетом специфики регионов на основании результатов антикоррупционного мониторинга и актуальных вопросов, волнующих граждан.

«Агентство приглашает активных граждан и экспертов в соответствующих отраслях войти в состав рабочих групп, непосредственно задействованных в проведении внешних анализов коррупционных рисков. Любой желающий может предоставить сведения об административных барьерах, входящих в компетенцию указанных в графике объектов внешних анализов, а также конструктивные предложения об устранении причин и условий, способствующих коррупции. Если вам стало известно о случаях коррупции, вы можете обратиться в call-центр 1424», — сообщили в агентстве.

Максим Касаткин будет находиться под стражей до 15 января

На весь этот период установлен пробационный контроль

Бывшего акима Павлодарской области обвиняют в превышении должностных полномочий

Поделитесь новостью с друзьями