Популярные темы

91-летний карагандинец победил COVID-19

Дата: 07 июля 2020 в 18:55


91-летний карагандинец победил COVID-19

Арон Васильевич рассказал корреспонденту ekaraganda.kz о том, как протекала его болезнь. По словам дедушки, хорошее отношение и проявление заботы от медработников помогло ему победить тяжёлый недуг. 

— Хочу выразить большую благодарность коллективу, который работал во время моего пребывания в больнице. Если бы не их отношение, не знаю, как бы я выкарабкался. Мой лечащий врач Рафаэль Фахрутдинов — один из самых замечательных специалистов, я очень ему благодарен. Я очень сложно перенёс эту болезнь. Когда я лежал в больнице, мне не хватало кислорода, поднималось давление, повышалась температура. Всё, что бывает, болит у человека, это всё у меня было. 10 дней я провёл в инфекционной больнице в Михайловке. Находился в отдельной палате, для тяжёлых пациентов. И хочется отметить, что все, начиная от санитаров, заканчивая главным врачом, очень хорошо ко мне относились. Такое не всегда можно встретить, — рассказывает Арон Васильевич.

Карагандинец сообщил также, что пациентов больницы обеспечивали одноразовыми масками, и тщательно следили, чтобы без средств защиты никто не выходил из своих палат. Небольшая проблема у дедушки возникала с питанием. Так как у него почти не осталось своих зубов, ему приходилось питаться только кашами. Позднее родные стали передавать ему специально приготовленную пищу через персонал больницы.

— Всё было устроено очень хорошо. Весь персонал организованный. Небольшая проблема была только с питанием, но в этом я сам виноват, потерял все зубы (прим. авт. смеётся). Сейчас я чувствую себя намного лучше. Конечно, ещё остались последствия: тело болит после уколов и немного скачет давление, но я чувствую, что уверенно иду на поправку. Скоро всё нормализуется! За свою жизнь я особо никогда не жаловался на здоровье, а тут вот где-то подхватил это заболевание. Но мне ещё раз хочется сказать большое спасибо всем сотрудникам больницы. Эти люди относились ко мне с душой. Все они находятся на своём месте, — заключает Арон Штоляр.

В Управлении Здравоохранения Карагандинской области пояснили, что у пациента 1929 года рождения была диагностирована коронавирусная инфекция COVID-19. Двухсторонняя интерстициальная пневмония средней степени тяжести. При поступлении были жалобы на слабость, кашель с редкой мокротой, озноб и периодическая одышка. После прохождения двойного тестирования на КВИ он был выписан домой с отрицательным результатом.

 

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями