Популярные темы

Перекупщики лекарств задержаны в Шымкенте — Тугжанов

Дата: 05 июля 2020 в 20:23


Перекупщики лекарств задержаны в Шымкенте - Тугжанов

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов рассказал, что в Шымкенте обнаружен факт перекупки лекарств, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«На сегодня действительно в аптеках отмечается дефицит лекарственных средств. Это вызвано несколькими причинами. Первое, повышенным спросом со стороны населения. (...) Второе, недобросовестная конкуренция, то есть скупка лекарств перекупщиками. Даны поручения правоохранительным органам по недопущению превышения предельных цен на лекарственные препараты. По всем выявленным фактам будут приняты меры по привлечению к ответственности», — сказал Тугжанов на брифинге СЦК.

Токаев обещал наказать виновных за завышенные цены на лекарства

«Президентом даны поручения и уже конкретный факт по выявлению таких случаев у нас уже зафиксирован в Шымкенте. Лица, которые задержаны по скупке и перепродаже лекарственных препаратов, будут наказаны в соответствии с законом», — указал Тугжанов. 

Напомним, за сутки в Казахстане зарегистрировано 1452 новых зараженных коронавирусной инфекцией. Из них у 528 появились выраженные симптомы заболевания, а 924 — бессимптомные.

Всего на сегодня официально подтверждено 47 171 случай заражения COVID-19. 15 623 человека выздоровели. Подтверждено 188 смертей, однако, статистика по смертям теперь предоставляется раз в неделю.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Тэги новости: Шымкент
Поделитесь новостью с друзьями