Популярные темы

На МФЦА зарегистрировано 500 участников

Дата: 03 июля 2020 в 15:36


На МФЦА зарегистрировано 500 участников

Комитет по регулированию финансовых услуг (AFSA) зарегистрировал 500 компанию в Международном финансовом центре «Астана». Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе МФЦА.

«За последние годы наблюдается стремительный рост МФЦА, который был выбран компаниями из более чем 42 стран. В том числе из Казахстана, Великобритании, США, КНР, РФ, Эстонии, Латвии, Италии, Финляндии, Южной Кореи, Сингапура, Малайзии, Индии, ОАЭ, Турции и многих других. На сегодняшний день участники МФЦА предлагают широкий спектр финансовых инструментов и механизмов для прозрачного и эффективного заключения сделок», — говорится в сообщении.

Пятисотой компанией в юрисдикции МФЦА стала SWISSFE CENTRAL ASIA LTD. SWISSFE LTD. Это частная глобальная инвестиционная компания по управлению недвижимостью и активами с уникальным портфелем в Германии, Голландии, Австралии, США, Индии, Малайзии, Великобритании, Сербии, Чехии, Китае, Южной Корее, Испании и Дании. К 2020 году под управлением компании находятся активы на сумму 1,8 млрд швейцарских франков. SWISSFE LTD инвестирует в высококачественные инновационные активы, уделяя особое внимание промышленным и инфраструктурным активам.

«Сегодня мы сообщаем о важном событии, которое стало возможным через 2 года после официального открытия МФЦА в июле 2018 года с участием Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и основателя МФЦА. Отмечая этот рубеж, мы рады объявить о новом этапе развития, в котором мы постепенно переходим от создания инфраструктуры к фокусированию на содействие деловой активности и инвестициям в регион», — отметил Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов.

Генеральный директор AIFC Business Connect Джеймс Мартин добавил, что роль AIFC Business Connect заключается в поддержке коммерческих целей организаций-участников путем продвижения преимуществ регистрации в МФЦА и обеспечении простоты ведения бизнеса после создания компании в рамках Центра.

«Я рад, что компания с глобальным охватом SWISSFE CENTRAL ASIA LTD. решила развивать свой бизнес в Казахстане и регионе в качестве участника МФЦА и стала 500-й компанией, зарегистрировавшейся в МФЦА», — сказал Джеймс Мартин.

Председатель Правления SWISSFE CENTRAL ASIA LTD Гокан Есильгоз отметил, что преимущества МФЦА.

«МФЦА предлагает отличную платформу для международных инвестиционных компаний, с которой мы уже знакомы, включая английское право и налоговые льготы, а также защиту иностранных инвесторов. Как SWISSFE CENTRAL ASIA LTD, мы видим открытие новых возможностей для нашего инвестиционного портфеля в Казахстане», — подчеркнул он.

Участники МФЦА осуществляют свою деятельность в таких сферах, как банковское дело, страхование, фондовый рынок, управление активами, частный банкинг, исламское финансирование, кредитные рейтинги, юридическое консультирование, бухгалтерский учет, деятельность холдинговых компаний и многие другие. На данный момент активы банковского сектора МФЦА достигли 365 млн долларов США, рынки капитала также продемонстрировали рост, а привлеченный акционерный капитал составил 291 млн долларов США.

Эксперты поделились своим мнением

Глава биржи МФЦА рассказал, сколько средств было направлено в фонды капитала развивающихся рынков

По словам главы биржи Тима Беннетта, на фондовом рынке необходимо снизить барьеры для инвестиций

Тэги новости: Нурсултан Назарбаев
Поделитесь новостью с друзьями