Популярные темы

Кызылординская область переходит на цифровое ТВ

Дата: 02 июля 2020 в 11:16


Кызылординская область переходит на цифровое ТВ

В Кызылординской области введены в эксплуатацию 16 радиотелевизионных станции (РТС). 81% жителей региона охвачен цифровым эфирным телевидением, это 551 тыс. человек в 183 населенных пунктах. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Казтелерадио.

«Введены в эксплуатацию 5  РТС в Жанакорганском, 4 РТС в Аральском, 4 РТС в Кармакшинском и по одному РТС в  Жалагашском, Казалинском и Шиелийском районах», — указывается в сообщении.

Теперь жители и удаленных населенных пунктов Кызылординской области могут смотреть 11, в областном центре 26 казахстанских телеканалов в цифровом качестве и HD-формате.

В текущем году начнется поэтапное внедрение цифрового эфирного теле — и радиовещания

Всего в регионе планируется построить и модернизировать 30 радиотелевизионных станций с включением 31 цифрового передатчика в формате DVB-T2. В рамках реализации программы по цифровизации телевидения Казахстана в 2022 году уровень охвата ЦЭТВ в области достигнет 91%.

В Кызылординской области цифровое эфирное телевидение было запущено в 2013 году в рамках первого этапа внедрения цифрового вещания в областных центрах Казахстана.

За 2018-2019 годы шесть регионов Казахстана: Мангистауская, Туркестанская, Жамбылская, Алматинская, Костанайская и Павлодарская области, полностью перешли на цифровое эфирное телевидение с отключением аналоговой сети телевещания.  Реализация проекта по внедрению цифрового эфирного телевещания проводится в рамках государственной программы «Цифровой Казахстан». Согласно данной программе к 2022 году Казахстан полностью откажется от аналогового вещания.

Всего планируется засеять около 183 тысяч гектаров

На должности замакима Кызылординской области утверждены Серик Ахметов и Серик Сулейменов

Их общая стоимость — 408 млрд тенге

Тэги новости: Серик Ахметов
Поделитесь новостью с друзьями