Популярные темы

«Реал Сосьедад» – «Эспаньол». Анонс и прогноз матча

Дата: 02 июля 2020 в 00:04 Категория: Новости спорта


2 июля 2020 года. 20:30. Сан-Себастьян. Стадион «Сан-Себастьян».
Примера. 33-й тур

«Реал Сосьедад» (Сан-Себастьян) – «Эспаньол» (Барселона)

Где посмотреть: «Футбол 1», ESPN, «Sky Sports», MEGOGO

Травмированные: Барренечеа, Сангальи, Гевара, Ильяраменди, Эдегор – Коршья, Феррейра (?), Пипа (?)

Законна всякая надежда, основанная на заслуге
Овидий

В многовековом споре философов о пользе и вреде надежды древнеримский поэт на стороне тех, кто не ждет подарков с небес, а в поте лица трудится ради конечного результата. Логично тогда и то, что плывущие по течению неудачники права надеяться не имеют. Именно в категорию последних попадают «Реал Сосьедад» и «Эспаньол», к сожалению собственных болельщиков.

Баски продемонстрировали достаточно убедительные результаты в первые месяцы чемпионата, хорошо выступали зимой, но теперь ситуация вышла из-под контроля. Команда из Сан-Себастьяна сбилась с ритма, не выиграв ни одного из последних пяти матчей. Хуже того, «Реал Сосьедад» проиграл четвертую игру подряд, «Хетафе» (1:2) в понедельник после поражений от «Алавеса» (0:2), «Реала» (1:2) и «Сельты» (0:1). Как итог, в турнирной таблице баски скатились на 7 место с 4 очками отставания от зоны еврокубков. Шанс поиграть в Европе есть, но – смотри эпиграф – надежду надо заслужить.

Читайте также: Чемпионат Испании. «Хетафе» -«Реал Сосьедад» 2:1. Видеообзор матча

«Эспаньол», в свою очередь, находится на грани вылета. За 5 дней до конца сезона вторая команда Барселоны занимает последнее место в Ла Лиге, имея за душой всего 24 балла. Отставание от спасительной 17-й строчки составляет десять пунктов. Должно произойти чудо, чтобы надежда ожила, потому что сами каталонцы, похоже, смирились с собственной судьбой. «Эспаньол» проиграл три последних матча «Леванте» (1:3), «Бетису» (0:1) и «Реалу» (0:1). Не в силах смотреть на эти конвульсии, руководство клуба уволило Абелардо, и обязанности главного пока исполняет Франсиско Руфете, приходивший на должность спортивного директора. Поражение от «сливочных» стало его дебютом…

Центрбек «Реал Сосьедад» Диего Льоренте отбыл дисквалификацию, и Иманол Альгвасиль может вернуться к тактике в четыре защитника. Ильярраменди, Гевара и менее заметные Сангальи с Барренечеа все еще в лазарете. Мартин Одегор, очевидно, пропустит остаток сезона из-за тендинита в правом колене – норвежец получил травму на этой неделе. Аднан Янузай и Порту, как ожидается, будут оказывать с флангов поддержку Виллиану Жозе.

Гостям придется вновь обойтись без экс-защитника «Лилля» Себастьяна Коршья и экс-нападающего «Шахтера» Факундо Феррейры. Запасные Пипа и Итурраспе также не поедут в Сан-Себастьян. Сложно сказать, какие планы у Руфете, но определенные изменения в стартовом составе наверняка будут.

Обе команды явно не в форме, и мотивационный фактор не оказывает никакого влияния на результаты. Впрочем, «Реал Сосьедад» выглядит предпочтительней главного аутсайдера и дважды в этом сезоне баски подтвердили свое превосходство: в чемпионате они обыграли «Эспаньол» на его со счетом 3:1, а в конце января выбили каталонцев из Кубка Короля (2:0). Не лишним будет отметить, что три последних встречи соперников в Сан-Себастьяне принесли три удаления (два у хозяев, одно у гостей).

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями