Популярные темы

Казахстан не попал в список стран, которым Евросоюз открыл границы

Дата: 01 июля 2020 в 02:09


Казахстан не попал в список стран, которым Евросоюз открыл границы

Государства Шенгенской зоны готовы открыть свои границы с 1 июля для 15 стран, сообщает DW. Казахстан в этот список не попал.

Рекомендацию Совета ЕС о постепенном снятии ограничений на путешествия вместе со списком стран 30 июня утвердили государства ЕС.

Границы Шенгена открываются пока только для 15 стран. Это Алжир, Австралия, Грузия, Канада, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Таиланд, Тунис, Уругвай, Черногория, Южная Корея, Япония. В списке также есть и Китай, но с оговоркой, что он также должен разрешить въезд для резидентов ЕС.

Список стран будут пересматривать каждые две недели. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в стране, с которой открыли границы, путешествия из нее опять запретят.

Нынешний запрет действует только на необязательные путешествия в Шенген. То есть из стран, не попавших в список, разрешены обязательные поездки, в частности, для сезонных работников, медицинского персонала, работников транспорта.

Действие рекомендации распространяется на 26 государств ЕС (за исключением Ирландии) и четыре ассоциированные с Шенгенской зоной страны: Швейцарию, Норвегию, Исландию и Лихтенштейн.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями