Популярные темы

465 автомашин из Армении зарегистрировано в Мангистауской области

Дата: 30 июня 2020 в 22:41


465 автомашин из Армении зарегистрировано в Мангистауской области Такое количество автомобилей зарегистрировано с начала июня этого года. Об этом сообщает пресс-служба Департамента полиции по Мангистауской области, передает инАктау.инАктау

В ведомстве напомнили, что для прохождения процедуры не нужно производить уплату таможенных платежей, сбора за первичную регистрацию механических транспортных средств и утилизационного сбора.

«Однако в случаях принятия собственником решения о первичной регистрации транспорта либо вывозе его за пределы РК у владельца транспортного средства возникает обязательство по уплате вышеуказанных платежей. С момента регистрации транспортное средство будет являться объектом обложения налогом на транспортные средства, так как согласно налоговому законодательству плательщиками налога на транспорт являются физические лица, владеющие объектами обложения на праве собственности, при этом к объектам обложения относятся автотранспортные средства, зарегистрированные и (или) состоящие на учете в РК», — говорят в ДП по МО.

Зарегистрировать машины из Армении можно в СпецЦОНе – здесь с начала июня установили уголок для консультации граждан. Сама процедура получения временных государственных номеров занимает около часа.

Для этого необходимо оплатить три госпошлины: 

оплатить сбор за государственную регистрацию транспортного средства – 0,25 месячных расчетных показателей (МРП) и государственные пошлины; за выдачу свидетельства о государственной регистрации транспортных средств – 1,25 МРП; за выдачу государственного регистрационного номерного знака на автомобиль – 2,8 МРП. оплатить сбор за государственную регистрацию транспортного средства – 0,25 месячных расчетных показателей (МРП) и государственные пошлины; за выдачу свидетельства о государственной регистрации транспортных средств – 1,25 МРП; за выдачу государственного регистрационного номерного знака на автомобиль – 2,8 МРП. 

«Регистрации подлежат транспортные средства, ввезенные из Армении гражданами Казахстана до 1 февраля 2020 года и которые имеют левостороннее управление. Если машина ввезена после февраля месяца, то это транспортное средство не подлежит регистрации. На них не действует постановление. Они обязаны будут либо вывезти это транспортное средство, или оплатить все госпошлины, которые предусмотрены. Только после этого будут получать государственные номера на белом фоне», — добавили в департаменте полиции по МО.

авто Армения регистрация Казахстан РК полиция СпецЦОН автоАрмениярегистрацияКазахстанРКполицияСпецЦОН

По сообщению сайта inaktau.kz

Поделитесь новостью с друзьями