Популярные темы

«Арсенал» — «Норвич». Анонс и прогноз матча

Дата: 30 июня 2020 в 20:04 Категория: Новости спорта


1 июля. 20:00. Лондон. Стадион «Эмирейтс».
Чемпионат Англии. 32-й тур

«Арсенал» (Лондон) – «Норвич»

Где посмотреть: Setanta Sports Ukraine
Дисквалифицированные: Тимм Клозе («Норвич»)
Травмированные: Лукас Торрейра, Седрик Соареш, Месут Озиль (все — под вопросом), Бернд Лено, Давид Луис, Пабло Мари, Габриэль Мартинелли, Калум Чамберс — Кристоф Циммерманн, Грант Хэнли, Сэм Бирам

Время идет, а незавидное положение «Норвича» не меняется. С каждым днем шансы «канареек» сохранить прописку в АПЛ становятся все призрачнее. Команда Даниэля Фарке потерпела три кряду «сухих» поражения и продолжает оседать на дне турнирной таблицы. От семнадцатого места «Норвич» отделяют шесть очков – в принципе, это не так и много, чтобы «канарейкам» уже сейчас посыпать себе голову пеплом. Да и впереди у подопечных Даниэля Фарке вполне рабочий календарь – домашние матчи с «Брайтоном», «Вест Хэмом» и «Бернли», а также выезд в Уотфорд. Другое дело, что в предыдущих играх «Норвич» не продемонстрировал предпосылок для того, чтобы выбраться из этой ямы. Возможно, «канарейки» специально приберегли силенки для решающего отрезка сезона? Будем посмотреть.

Прежде, чем сыграть с прямыми конкурентами, «Норвичу» предстоит съездить в гости к нестабильному «Арсеналу». В отличие от «канареек» лондонцы на днях пробились в полуфинал Кубка Англии, дожав в компенсированное арбитром время «Шеффилд Юнайтед» (2:1). Но в чемпионате Англии дела у команды Микеля Артеты идут вовсе не так, как того хотелось бы тренеру и болельщикам. «Канониры» после возобновления сезона потерпели два по-своему болезненных поражения от «Манчестер Сити» (0:3) и «Брайтона» (1:2). Правда, затем была добыта гостевая победа над крепким «Саутгемптоном» (2:0). Но сей успех стал результатом не отличной игры «Арсенала», а нелепых ошибок «святых» в обороне. По сути, оба гола в свои ворота футболисты «Саутгемптона» соорудили сами на пустом месте.

Поскольку пару дней назад обе команды провели кубковые матчи, следует полагать, что стартовые составы «Арсенала» и «Норвича» претерпят изменений. В основу «канониров» наверняка вернутся Эктор Бельерин и Пьер-Эмерик Обамеянг, которые весь поединок против «Шеффилд Юнайтед» провели на скамейке для запасных. Скорее вернутся, вернутся в основу и Дани Себальос с Эдди Нкетиа, а вот Букайо Сака, вероятно, отправится в запас. Воспитанник клуба вышел в старте во всех матчах, которые «Арсенал» провел после возобновления сезона. Очевидно, что футболист нуждается в отдыхе, и если Артета действительно решит придержать парня в резерве, то это приведет к перестановкам в обороне. В частности, Киран Тирни отправится бороздить левый фланг, а третьим центральным защитником станет Сократис.

Что касается «Норвича», то у «канареек» проблемы в центре обороны: Кристоф Циммерманн и Грант Хэнли по-прежнему травмированы, а Тимм Клозе дисквалифицирован. Получается, что в пару к Бену Годфри придется «опустить» кого-то из центральных хавбеков. Ожидается, что сия миссия будет возложена на Александера Тетти.

Как бы банально это не прозвучало, но ничего иного, кроме победы «Арсенала», в этой паре не жду. Конечно, у «Норвича» есть такой парень, как Тим Крул. Когда этот вратарь ловит кураж, то пробить его очень тяжело, что в очередной раз доказал кубковый матч «канареек» против «Манчестер Юнайтед». Но не думаю, что голландец остановит «Арсенал». Мой прогноз – лондонцы забьют 2 или 3 мяча.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями