Популярные темы

Кто на новенького?

Дата: 30 июня 2020 в 17:54


Кто на новенького?

 

Алла Иванилова

 

Назначены вице-министры здравоохранения. Так, постановлением Правительства РК Марат Шоранов назначен на должность первого вице-министра здравоохранения. Он окончил Казахский государственный медицинский университет, аспирантуру в Научном центре урологии имени академика Б.У. Джарбусынова, Школу общественного здравоохранения имени Роллинса в Университете Эмори. С 2013 по 2017 год работал на руководящих должностях в Министерстве здравоохранения, АО «Национальный медицинский холдинг», корпоративном фонде University Medical Center. В 2019 году занимал должность руководителя управления общественного здравоохранения г. Нур-Султана. С 2019 по 2020 год был заместителем председателя правления НАО «Фонд социального медицинского страхования».


Гиният Ажар стала вице-министром здравоохранения. В 1992 году окончила Актюбинский государственный медицинский институт по специальности «врач-педиатр», в 2007 году — Актауский государственный университет имени. Ш. Есенова по специальности «менеджер государственного и местного управления», в 2015 году — НОУ «Алматы Менеджмент Университет» по специальности «магистр делового администрирования МВА». С 2017 по 2020 год — заместитель руководителя медицинского центра Управления делами Президента РК.


Распоряжением акима Атырауской области руководителем управления строительства назначен Тимур Басаров. Окончил Уральский строительный техникум, затем — Западно-Казахстанский инженерно-гуманитарный университет и финансовую академию. С 2008 по 2016 год занимал различные должности в управлении строительства акимата Западно-Казахстанской области. До назначения был руководителем отдела строительства акимата г. Атырау.


На пост акима города Актау назначен Нурдаулет Килыбай. Он родился в Мангистауской области в поселке Бейнеу. В 1999 году окончил Казахскую академию транспорта и коммуникации имени М. Тынышпаева (инженер по организации перевозок), в 2003-м — Евразийский национальный университет имени Л. Гумилева («финансы и финансовое право»), в 2018-м — Международную школу Stafford House (Бостон, США). Работал в системе АО «НК «Казахстан Темир Жолы». С 2015 по 2017 год — исполнительный директор АО «НК «КТЖ» — президент АО «Пассажирские перевозки». С 2018 по 2020 год — заместитель акима Мангистауской области.


Галымжан Ниязов, который до этого занимал должность акима Актау, стал заместителем акима Мангистауской области.


Распоряжением главы государства Данияр Вагапов назначен заместителем председателя Национального Банка РК. В 1998 году окончил Казахский государственный юридический университет по специальности «правоведение». С августа 2014 по май 2018 года — ответственный секретарь Министерства национальной экономики РК. С 2018 по 2020 год — заведующий государственно-правовым отделом Администрации Президента Республики Казахстан.

Нур-Султан

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение

Поделитесь новостью с друзьями