Популярные темы

«Хетафе» — «Реал Сосьедад». Анонс и прогноз матча

Дата: 29 июня 2020 в 07:14 Категория: Новости спорта


29 июня 2020 года. 23:00. Хетафе. «Колисеум Альфонсо Перес».
Ла Лига. 32-й тур

«Хетафе» — «Реал Сосьедад» (Сан-Себастьян)

Где посмотреть: «Футбол 1», MEGOGO

Дисквалифицированы: Джене Даконам — Диего Льоренте, Асьер Ильярраменди

Травмированы: Эрик Кабако, Огенекаро Этебо — Андер Гевара, Лука Сангальи, Андер Барренечеа

Перед паузой в чемпионате «Хетафе» и «Реал Сосьедад» входили в число реальных претендентов на финиш в первой четверке Ла Лиги. Для обеих команд это было бы очень серьезным достижением, но после рестарта сезона «асулонес» и «чури-урдин» выглядят совершенно неубедительно, и их, пожалуй, можно смело вычеркивать из списка соискателей путевки в Лигу чемпионов. Как минимум по итогам чемпионата 2019-2020.

Читайте также: Чемпионат Испании. 32-й тур. «Реал» минимально выигрывает в Барселоне

«Хетафе», если бы не эта злосчастная пауза, на отрезке с 28-го по 31-й тур мог бы спокойно набирать 8-10 очков и оставаться в числе борцов за путевку в ЛЧ. Но пауза на беду «асулонес» была. После возобновления сезона команда Хосе Бордаласа выглядела очень скучно и не особо интересно. Сперва «Хетафе» был наказан за ошибки в обороне в выездном поединке против «Гранады» (1:2), а затем дважды облажался в домашних играх против борцов за выживание. «Эспаньол» на «Колисеум Альфонсо Перес» с 16-й минуты играл в меньшинстве, но хозяева так и не смогли извлечь выгоды из численного преимущества (0:0), а через несколько дней команда Бордаласа не смогла обыграть «Эйбар» (1:1), причем ничья – это вполне себе пригодный для «Хетафе» результат, исходя их перипетий поединка. В предыдущем же туре «асулонес» расписали мировую на выезде с «Вальядолидом» (1:1), продлив безвыигрышную серию в чемпионате до пяти матчей и ухудшив свое турнирное положение.

Читайте также: Чемпионат Испании. «Вальядолид» — «Хетафе» 1:1. Видеообзор матча

Серьезно коронавирусная пауза повлияла так же на результаты и игру «Реал Сосьедада». Если бы все продолжалось согласно изначального календаря, то баски, уверен, по-прежнему бы шли на четвертом месте и сохраняли надежду на финиш в зоне Лиги чемпионов. Но за время трехмесячного перерыва команда Иманола Альгвасиля напрочь растеряла былую форму, набрав в четырех посткарантинных турах всего лишь одно очко вместо семи, а может даже и девяти. «Чури-урдин» сперва не смогли дома обыграть «Осасуну» (1:1), причем такой результат можно считать для них приемлемым, учитывая тот факт, что соперник не реализовал ряд выгоднейших моментов. Затем было безвольное и, пожалуй, заслуженное поражение в дерби от довольно скромного «Алавеса» (0:2). А дальше последовали еще две «баранки» в двух домашних играх – 1:2 от «Реала» и 0:1 от «Сельты». Это был первый случай, когда «Реал Сосьедад» дважды кряду проиграл в Сан-Себастьяне при Иманоле Альгвасиле. «Чури-урдин» скатились на 7-е место в таблице, а их отставание от идущей четвертой «Севильи» составляет нынче семь очков.

Читайте также: Чемпионат Испании. «Реал Сосьедад» — «Сельта» 0:1. Видеообзор матча

Хосе Бордалас в предстоящем поединке вынужден задействовать совершенно новую пару центрбеков, которую составят Чема и Хавьер Этчейта. Дело в том, что стабильно основной центральный защитник Джене Даконам пропускает этот матч из-за дисквалификации, а зимний новичок «асулонес» Эрик Кабако недоступен из-за травмы. Помимо уругвайца в списке травмированных также числится и универсал из Нигерии Огенекаро Этебо. Что же касается «Реал Сосьедада», то у команды в кадровом плане все без изменений – Асьер Ильярраменди, не восстановившийся от очередной травмы, точно не сыграет еще и из-за дисквалификации. Луке Сангальи недавно сделали операцию на колене и до 2021 года его на поле ждать не стоит (к тому же, «чури-урдин» решили не продлевать контракт со своим воспитанником). Также травмированы центрхав Андер Гевара и перспективный вингер Андер Барренечеа.

Читайте также: «Реал» ведет переговоры с «Реалом Сосьедад» о продлении аренды Мартина Эдегора

Обе команды после возобновления сезона своей скучной, не особо креативной и мало результативной игрой что-то как-то совсем не впечатлили, и вряд ли за последние несколько дней им удалось исправить все прежние ошибки. Бордалас и Альгвасиль не спешат применять ротацию состава, вытаскивая последние силы из некоторых игроков основы. Но сейчас футбол стал несколько иным, и на одном составе без ротации далеко не заедешь. Особенно если стоит задача давать результат. Впрочем, тренерам, конечно же, виднее что к чему.

Читайте также: Официально: «Хетафе» разорвал контракт с экс-защитником «Динамо»

«Хетафе» при Хосе Бордаласе довольно неплохо играл против «Реал Сосьедада» в предыдущих матчах, добыв четыре победы в пяти очных встречах. Пожалуй, хозяев можно считать фаворитам и в предстоящей игре, но ничья в поединке двух июньских неудачников Ла Лиги видится наиболее закономерным и логичным исходом. Такой результат вряд ли устроит любую из сторон, но на большее ни одна из них, как по мне, на данный момент не заслуживает. При этом есть сомнения в том, что матч порадует результативностью, но обмен голами вполне себе возможен.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями