Популярные темы

Новые ограничительные меры в Карагандинской области касаются работы общественного транспорта и ЦОН-ов

Дата: 26 июня 2020 в 18:15 Категория: Общество


Новые ограничительные меры в Карагандинской области касаются работы общественного транспорта и ЦОН-ов

«Уважаемые жители Карагандинской области в настоящее время число лиц заболевших в Карагандинской области продолжает расти. Ежедневный прирост заболеваемости составил 4,4 %, при республиканском показателе 2,4%. Росту заболеваемости способствовали нарушения требований предъявляемых в условиях карантина. Это несоблюдение масочного режима, социальной дистанции, правил безопасности, как населением, так и различными предприятиями и организациями. В ходе проверок мобильными группами выявлены нарушения требований прописанных в постановлении главного санитарного врача на 153 объектах возобновивших свою деятельность. В основном это объекты общественного питания, торговли и общественного транспорта. 

Требования соблюдения масочного режима и социальной дистанции нарушается как пассажирами, так и водителями и кондукторами общественного транспорта. Именно в этих условия жители продолжают заражаться. В постановлении главного государственного санитарного врача за номером 23 от 28 мая 2020 года в соответствии, с которым были усилены ограничительные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, был указаны ряд требований. Лицам старше 65 лет ограничить выход на улицу, без крайней необходимости. Запрещено передвигаться детям до 14 лет, без сопровождения взрослых, скопление людей более 3-х человек, за исключением членов семьи. Ограничены посещения пунктов общественного питания в количестве до 30-ти человек, с соблюдением социальной дистанции и рассадки с режимом работы с 8 до 22 часов. Запрещено проведение массовых и коллективных мероприятий. Ограничено время работы в будни и выходные дни торговых домов, рынков.

Учитывая всю сложившуюся ситуацию с распространением инфекции, в нашей области вводятся следующие дополнительные меры:

Акимам городов и районов, руководителю карагандинского филиала национального акционерного общества государственной корпорации «Правительство для граждан», перевести государственные услуги оказываемые ЦОнами в онлайн-режим. В случае отсутствия технических возможностей организовать предоставления государственных услуг с 9 часов утра до 14 часов дня.

Акимам городов и районов, руководителям предприятий оказывающих пассажирские перевозки, обеспечить жесткий контроль за соблюдением режима работы внутригородского общественного транспорта. Необходимо ограничение времени передвижения внутригородского общественного транспорта с 6 часов утра до 21 часов вечера. Вход пассажиров в автобусы и микроавтобусы организовать только через переднюю дверь. Выход пассажиров осуществлять при одномоментном открытии всех дверей. Организовать мониторинговые группы для контроля за данными требованиями.

В такси допускается перевозка только одного пассажира, либо двух несовершеннолетних детей в сопровождении одного взрослого человека.

В настоящее время остро стоит вопрос о введении дополнительных мер в отношении работы пунктов общественного питания. Об учащении фактов регистрации семейных случаев заражения свидетельствует участие заболевших в массовых или семейных мероприятиях, проводимых как в домашних условиях, так и в ресторанах и кафе. В случае дальнейшего увеличения роста заболеваемости будут приняты меры по переводу всех отраслей общественного питания исключительно на режим доставки».

 

 

 

 

 

 

Тэги новости: Общество Караганда
Поделитесь новостью с друзьями