Популярные темы

Карагандинский театр музкомедии проведет прямой эфир с артистом Виталием Ковалевым

Дата: 26 июня 2020 в 16:45 Категория: Новости культуры


Карагандинский театр музкомедии проведет прямой эфир с артистом Виталием Ковалевым

Все, кто видит Виталия Ковалева в спектаклях, неизменно находят в нем сходство с поп-королем Филиппом Киркоровым. Он на это не сердится и сам отличается талантом и актерским, и вокальным. 

Жизненная история Виталия по-своему разнообразна. Уже в детстве он чувствовал ритм, музыку и просто любил петь. В школе его назначали Дедом Морозом, затем он организовывал и писал сценарий к КВН, однако к своей мечте стать артистом пришел не скоро. В семье как-то появилась кассета с записью оперной певицы Марии Каллас – она в итоге и стала для Виталия эталоном вокалиста. Потом было пение в церковном хоре. После школы он отправился в Жезказганское музыкальное училище на отделение хорового дирижирования. Потом женился и, чтобы содержать семью, бросил учебу: пошел в горнорабочие, перевелся в охрану.

Тем не менее, Виталий все-таки отправился в Алматинскую консерваторию на прослушивание, но там преподавателя на его голос не было. Пришлось возвращаться – ехал через Караганду. Здесь он наткнулся на объявление о приеме студентов на вокальное отделение. Пошел учиться в колледж искусств им. Таттимбета, позже предложили пробоваться в хоре КАТМК. Его приняли как вокалиста, которого ждали давно.

Сейчас он – талантливый артист, способный играть самые разные роли. Внешность, голос и артистические данные выделяют его среди вокалистов. Режиссеры-постановщики из Москвы, Санкт-Петербурга и Минска отмечают его способности, а он выступает их ассистентом. Он совершенствует мастерство на мастер-классах ведущих вокалистов Казахстана и стран СНГ. 

Тэги новости: Новости культуры
Поделитесь новостью с друзьями