Популярные темы

Карагандинцев просят не заниматься самолечением

Дата: 26 июня 2020 в 15:55


Карагандинцев просят не заниматься самолечением

Руководитель управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев ещё раз напомнил жителям, как нужно действовать при ухудшении самочувствия. 

«Коронавирусная инфекция это в первую очередь респираторное заболевание. Основные симптомы для него это кашель, першение в горле и повышенная температура. Поэтому, при появлении первых симптомов не нужно заниматься самолечением. Все граждане знают, за какой поликлиникой они числятся. В этих больницах организованы отделения ОРВИ и пневмонии и каждый должен по телефону обратиться за консультацией к врачу. Я понимаю, некоторые не могут дозвониться в больницы с первого раза, но сейчас идёт большая нагрузка на медицину».

Ержан Шакирович уточняет, что если температура продолжает держаться на фоне выписанного лечения, нужно однозначно повторно обратиться за консультацией. Звонить в скорую помощь лучше, только если вам порекомендует это сделать ваш лечащий врач. Сотрудники скорой помощи проводят точную консультацию и определяют необходимость госпитализации пациента. После этого пациента привозят в пульмопровизорные госпитали, которые специально созданы, для того, чтобы сконцентрировать пациентов с высокой температурой в одном месте. Уже на месте проводится компьютерная томография и ПЦР-тестирование.

— Лечение пациентов на дому должно проводиться исключительно с консультацией лечащих врачей. Как только человек позвонил в поликлинику, его регистрируют в отделе респираторных вирусных инфекций. И в дальнейшем продолжают дистанционное наблюдение. Если звонок с поликлиники не поступает, огромная просьба самим проявить активность и дозвониться до врача в случае ухудшения состояния. Сюда относятся: длительная высокая температура, наличие симптомов дыхательной недостаточности, признаки интоксикации. Эти симптомы подтверждают, что ваше заболевание прогрессирует и есть необходимость в вызове скорой помощи, — сообщает Ержан Нурлыбаев.
 

Поделитесь новостью с друзьями