Популярные темы

Герои нашего времени

Дата: 24 июня 2020 в 16:35


Герои нашего времени

Специалисты и не думают поддаваться стрессу, хоть и работают без выходных с первых дней начала эпидемии. Ответственный подход и любовь к профессии – вот те важные составляющие бесперебойной и высокоэффективной деятельности врачей и средних медицинских работников. Практически 90 процентов врачей-инфекционистов, эпидемиологов и среднего медицинского персонала в настоящее время осуществляют круглосуточную работу в условиях инфекционных, провизорных и карантинных госпиталей области, преодолевают трудности эпидемии и стремятся внести свой посильный вклад в борьбу с новой инфекцией. 

— «Когда нам предложили работать в инфекционном госпитале, мы согласились, не раздумывая, — честно говорит Ботагоз Жантакбаева, врач-инфекционист лечебного отдела ОЦ СПИД — Мы посчитали, это своим долгом — быть на передовой, когда весь мир борется с коронавирусом».

Специалисты центра СПИД, как и другие доктора, не считают, что совершают какой-то подвиг. Это по их словам, обычная работа, только в других, более жестких условиях. Поначалу, говорят, конечно, было немного страшно, но кто-то же должен лечить таких больных. А инфекционисты по своей специальности призваны идти в очаг.

— «Тут не разбираешь, страшно или не страшно — есть слово «надо». Конечно, это интересный опыт, но хочется, чтобы эпидемия закончилась, и такого больше не повторилось, — делится Талгат Копбаев, врач-эпидемиолог ОЦ СПИД, который работает с утра до позднего вечера в Управлении здравоохранения, участвуя в организации противоэпидемических мероприятиях для стабилизации ситуации по коронавирусной инфекции в области.

Врачи продолжают бороться за жизни людей, но никто из них не считает себя героем. Каждый выполняет свой человеческий и профессиональный долг, круглосуточно оказывая помощь пациентам, спасая их жизни.

— «Настрой у всех, — делится Андрей Викторович Шегай, врач-инфекционист лечебного отдела ОЦ СПИД, — нормальный и адекватный. Врачи зачастую выступают и в роли психологов — пациентам морально тяжело находиться по две недели в одной и той же комнате. Но стоит провести беседу с больными, и все приходит в норму».

Выполняя свой профессиональный долг, специалисты центра СПИД, направили все свои усилия, чтобы вылечить пациентов и минимизировать распространение коронавирусной инфекции. Оперативное эпидемиологическое взаимодействие и подготовка к разным сценариям развития событий позволит одержать победу в этой борьбе. Однако, медицинским работникам очень важна поддержка и понимание со стороны жителей области. Они убедительно просят ограничить передвижения, соблюдать меры гигиены, носить маски – это и есть самая лучшая помощь врачам. Помните, они остались на работе ради вас!

Информацию предоставил Центр борьбы со СПИДом

 

Поделитесь новостью с друзьями