Популярные темы

«Реал Сосьедад» — «Сельта». Анонс и прогноз матча

Дата: 24 июня 2020 в 07:04 Категория: Новости спорта


24 июня 2020 года. 20:30. Сан-Себастьян. «Реале Арена».
Ла Лига. 31-й тур

«Реал Сосьедад» (Сан-Себастьян) — «Сельта» (Виго)

Где посмотреть: «Футбол 3», MEGOGO

Дисквалифицированы: Асьер Ильярраменди — Окай Йокушлу

Травмированы: Андер Гевара, Лука Сангальи, Андер Барренечеа — Серхио Альварес, Давид Хунка

«Реал Сосьедад» был чертовски хорош в феврале, выдав шикарную победную серию из шести матчей, которая началась с сенсационной победы над «Реалом» на «Сантьяго Бернабеу» (4:3) в четвертьфинале Копа дель Рей. В начале марта «чури-урдин» оформили выход в финал Кубка Испании, а параллельно команда Иманола Альгвасиля вихрем влетела в число претендентов на путевку в Лигу чемпионов. Боссы клуба из Сан-Себастьяна заговорили о том, почему бы не попробовать финишировать в первой тройке, и тогда это не казалось чем-то нереальным.

Читайте также: «Реал» ведет переговоры с «Реалом Сосьедад» о продлении аренды Мартина Эдегора

Но ситуация серьезно изменилась после рестарта сезона. В трех матчах «Реал Сосьедад» набрал всего одно очко, хотя если бы не этот чертов коронавирус, унесший сотни тысяч жизней и на длительное время поставивший футбол на паузу, то «чури-урдин», находящиеся на очень приличном ходу, могли добиться куда большего. Но имеем всегда то, что имеем. Сперва баски не смогли обыграть на своем поле «Осасуну» (1:1). Причем хозяева должны быть довольны такому исходу, ведь соперник не реализовал ряд выгодных моментов. Затем было дерби в Витории с не самым сильным «Алавесом», которое команда Альгвасиля провела еще хуже, чем предыдущую игру, проиграв со счетом 0:2.

Читайте также: Руководство чемпионата Испании подготовило обновленный медпротокол, болельщиков могут частично допустить на стадионы

Ну а пару дней назад в Сан-Себастьян приезжал мадридский «Реал». Матч получился довольно резонансным (ну прям как «Динамо» — «Колос» в отечественной Премьер-лиге), а хейтеры «бланкос» в пух и прах разнесли судейскую бригаду во главе с каталонцем Хавьером Эстрадой Фернандесом. Судьи действительно нередко принимают решения в пользу «Реала», но не всегда их решения предвзяты и несправедливы. Да и вообще испанские судьи – особенные в своем роде, я бы даже сказал легендарные. Внедрение системы ВАР их малехо урезонило, избавив мир от массы порой нелепых свистков и трактовок, существенно снизило количество вопиющих ошибок, но полностью их не искоренило, и вряд ли когда-то это случится.

Читайте также: Чемпионат Испании. 30-й тур. «Реал» не без вопросов выигрывает в Сан-Себастьяне и возглавляет таблицу

Понятно недовольство представителей «чури-урдин», ведь в трех кряду спорных эпизодах арбитр принял решение не в их пользу. Но пенальти на Винисиусе скорее был, чем нет (как минимум повод для его назначения был «железный»), Бензема забил чистейший гол, а игрок «Реал Сосьедада» находился в пассивном офсайде, но на траектории мяча после удара Янузая. Вот в матче с «Валенсией» гол в ворота «бланкос» отменили, как по мне, несправедливо, а тут особо-то и претензий к Хавьеру Эстраде нет. Как бы то ни было, а команда Альгвасиля снова потеряла очки и выпала из первой четверки, хотя может вернуться в гонку в случае победы в предстоящей игре. Календарь у «Реал Сосьедада» вполне рабочий и есть матчи против прямых конкурентов, в которых можно будет доказать состоятельность своих претензий на Лигу чемпионов. Но при этом, конечно же, нужно брать свое и в матчах против нейтральных, так сказать, соперников.

Читайте также: Чемпионат Испании. «Реал Сосьедад» — «Реал» 1:2. Видеообзор матча

Удивила всю Испанию (да и не только) на минувшей неделе «Сельта». Галисийцы на длительное время потеряли вратаря Серхио Альвареса, и руководство Ла Лиги разрешило им зарегистрировать одного нового игрока. Этим игроком стал Нолито, сделавший себе имя именно в команде из Виго. Но каков ход конем – заявить нападающего вместо травмированного запасного вратаря. ФИФА в шоке, испанская федерация футбола в шоке, руководство Ла Лиги, думается, так же не в восторге, а что говорить про «Леганес», у которого по ходу сезона «Барселона» вырвала ведущего нападающего Мартина Брайтвайта, и в котором наверняка задаются вопросом: «А что, так можно было?». Такая вот история.

Читайте также: Нолито – игрок «Сельты»

Нолито «Сельте» очень пригодится. Второй сезон кряду «селестес» проводят через пень-колоду, участвуя не в борьбе за еврокубки, а в борьбе за выживание, до последнего щекоча нервы своим болельщикам. Галисийцы не проигрывали в пяти матчах перед приостановкой сезона, набрав на этом отрезке девять очков, которые позволили им выбраться из зоны вылета. В первом посткарантинном матче «Кельты» принимали дома «Вильярреал». Все шло к третьей кряду в их исполнении нулевой ничьей, но в начале компенсированного времени гости, игравшие в том матче гораздо лучше, забили-таки победный гол.

Читайте также: Экс-защитник «Сельты» Фернандо Касерес: «Мне предлагали деньги, чтобы я сломал Роналдиньо»

То, что не удалось провернуть с «Желтой субмариной», получилось в игре с «Вальядолидом», прямым конкурентом «Сельты» в борьбе за выживание. Поединок на «Хосе Соррилья» завершился без забитых мячей, но нужно отметить, что в середине второго тайма Яго Аспас не реализовал пенальти. Этот матч стал четвертым кряду, в котором команда Оскара Гарсии не смогла забить. А затем то ли переход Нолито так воодушевил «селестес», то ли игроки «Алавеса» встали не с той ноги, то ли просто так сложилось и совпало, но «Сельта» выдала свой лучший, пожалуй, матч в сезоне, уничтожив гостей из Витории со счетом 6:0. Первый гол забил центрбек Мурильо, затем Аспас реализовал пенальти, а Рафинья в течение минуты оформил дубль. Ну а в концовке поединка голом с «точки» возвращение в Виго отметил Нолито, а добил басков, игравших в меньшинстве с 27-й минуты, Санти Мина. Благодаря этой победе «Кельты» обошли в таблице «Эйбар» и оторвались от зоны вылета на четыре очка, так что теперь можно чутка выдохнуть, так сказать.

Читайте также: Чемпионат Испании. «Сельта» — «Алавес» 6:0. Видеообзор матча

К предстоящей игре «Реал Сосьедад» подходит с прежними кадровыми потерями. По предварительным данным до конца текущего сезона выбыл молодой центрхав Андер Гевара, травмированы Лука Сангальи и перспективный вингер Андер Барренечеа. Плюс, недоступным остается и Ильярраменди, который пропустил практически весь текущий сезон. Во-первых, Асьер все еще травмирован. Во-вторых, он договорился до двухматчевой дисквалификации, критикуя действия арбитров в игре против «Реала» даже не будучи в заявке на игру. Зато вернулся в строй основной правый защитник Хосеба Сальдуа.

Список игроков «Реал Сосьедада»: Алекс Ремиро, Мигель Анхель Мойя, Андони Субиаурре – Хосеба Сальдуа, Диего Льоренте, Аритц Элустондо, Айен Муньос, Андони Горосабель, Начо Монреаль, Робин Ле Норман, Хон Пачеко – Игор Субельдиа, Порту, Микель Мерино, Микель Ойярсабаль, Аднан Янузай, Давид Сурутуса, Мартин Эдегор, Наис Джуара, Мартин Субименди – Виллиан Жозе, Александер Исак, Роберто Лопес.

Читайте также: Херард Пике: «Выиграть чемпионат будет очень тяжело, теперь не все зависит от нас»

Что касается «Сельты», то Оскар Гарсия по-прежнему не может рассчитывать на латераля Давида Хунку, ну и на выбывшего на долгий срок Серхио Альвареса, из проблемы которого удалось извлечь пользу, заявив на остаток сезона Нолито. А еще галисийцам в Сан-Себастьяне не поможет дисквалифицированный центрхав Окай Йокушлу, перебравший предупреждений. Плюс, под большим вопросом участие в матче основного центребка Жейсона Мурильо. Зато снова в игре капитан «Кельтов», правый латераль Уго Мальо. Турка в основе подменит Фран Бельтран, а в обороне вместо колумбийца, скорее всего, сыграет ганец Джозеф Айду. Ну и ждем в «старте» Нолито, который, как в былые славные времена, может составить тройку нападения с Санти Миной и Яго Аспасом.

Список игроков «Сельты»: Рубен Бланко, Иван Вильяр, Драган Росич – Уго Мальо, Нестор Араухо, Лукас Оласа, Хорхе Саенс, Джозеф Айду, Кевин Васкес, Жейсон Мурильо, Хосе Фонтан – Денис Суарес, Фран Бельтран, Рафинья, Филип Брадарич, Брайс Мендес, Папе Шейх Диоп, Хакобо – Нолито, Федор Смолов, Яго Аспас, Пионе Систо, Торо Фернандес, Санти Мина.

Баскам нужно побеждать, если они все еще хотят побороться за путевку в Лигу чемпионов. Можно отметить, что при Иманоле Альгвасиле «чури-урдин» ни разу не проигрывали в двух кряду домашних матчах. Галисийцам так же очень нужны очки, чтобы не растерять имеющийся небольшой отрыв от зоны вылета. Хозяева, конечно же, являются фаворитами матча, а поражение от «Реала» несколько дней назад должно добавить им спортивной злости и мотивации. «Кельты» же после разгрома «Алавеса» могут немного расслабиться, да и зачастую следующие матчи после таких вот побед многие команды проводят далеко не так убедительно. В последние годы поединки между «Реал Сосьедадом» и «Сельтой» в Сан-Себастьяне радовали зрелищностью и результативностью, и думаю, что эта традиция найдет свое продолжение.

Читайте также: Чемпионат Испании. 31-й тур. «Барселона» минимально обыгрывает «Атлетик»

«Чури-урдин», полагаю, будут играть первым номером, а «селестес» получат пространство для контратак, а их воссоединенному атакующему трио вполне по силам осложнить жизнь обороне басков. Что же касается прогноза на матч, то поставлю на победу «Реал Сосьедада» с разницей в один-два мяча (не настолько команда Альгвасиля нынче хороша, чтобы выигрывать крупно, да и фактор накопленной усталости нужно держать в уме), ну и думаю, что в этом поединке, в отличие от большинства других в текущем туре, будет пробит классический букмекерский «верх».

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями