Популярные темы

Сотрудники АМТ. Мужская работа

Дата: 23 июня 2020 в 15:25


Сотрудники АМТ. Мужская работа

На коксохимпроизводстве случайных людей нет. Работа здесь не из легких. Но если человек остался здесь, про таких говорят: «У него есть стержень!». 

Почти 15 лет работает тут Галымжан Жумабаевич. Отучившись в Южно — Казахстанской области в ПТШ №16 на сварщика, он устроился в цех озеленения. После трех месяцев работы его штатную единицу сократили. Но через какое-то время он увидел объявление о наборе людей на коксохим.

— Не раздумывая, устроился на углеподготовку машинистом конвейера, — рассказывает он. — Отработав два месяца, решил пробовать себя в других профессиях: установщик, дробильщик, бункеровщик. Потом меня назначили помощником бригадира. Но после — в 2007 году, перешел на печи и стал работать дверевым, в задачи которого входит обслуживание дверей коксовых камер. Температура камеры — 1100 градусов. Даже если человек стоит не рядом, жар чувствуется все равно. Целых 9 лет Галымжан Ерубаев отдал этой профессии.

— Нужно открыть дверь, очистить ее от смолы, графита, — рассказывает он. — Осмотреть камеру (печь) на предмет дефектов. Многие думают, что это обычная дверь, не понимают, в чем трудность работы. А одна дверь весит 3,5 тонны. Нужно быть физически устойчивым на такой работе.

Видя добросовестность и трудолюбие Галымжана Жумабаевича, начальник цеха Виталий Деревянко посчитал, что он сможет быть машинистом. И как только освободилось место — уходил на пенсию один из сотрудников, он предложил его Ерубаеву.

— Отучился я сначала на машиниста толкача, потом — на машиниста электровоза, поработал люковым, — делится герой нашей статьи. — То есть я прошел всю цепочку работы коксовой батареи. Знаю на практике, что и как работает, все машины, понимаю всю технологию досконально.

Причем я работал и подменным дверевым. Заменял коллег, которые уходили в отпуск или на больничный. Теперь я — машинист коксовых машин. Моя задача сегодня — подъехать к готовой двери на машине, направить коксонаправляющие на электровоз. С другой стороны машина по команде электровоза выталкивает печь к корзине. Затем переезжаю к следующей двери, и дальше все идет по графику.

Таких дверей у Галымжана Ерубаева — 65. За смену он открывает 40-50. На каждой из них есть нумерация, у каждой — свое время открытия-закрытия, очищения и выдачи кокса. Работа достаточно сложная: дымно, жарко. Зимой из-за пара очень плохая видимость, иногда приходится работать на ощупь. На первом участке на одну из четырех батарей приходится 5-6 человек. Трудятся все сообща, а иначе никак.

— Работа у нас серьезная, — говорит Галымжан Жумабаевич. — Мы делаем одно дело, поэтому подходим к нему ответственно. Хочется спасибо сказать людям рядом, а особенно тем, кто в свое время мне помогал постигать азы профессий. Их было много: машинист толкача — Нурлан Оналбаев, машинист двересъемной машины Кендегул Молдашов, машинист электровоза Ольга Шутова, машинист погрузочной машины Анатолий Алхасов.

Наш герой признается, что любит настоящую мужскую физическую работу. После армии он устроился в полицию. Проработав несколько месяцев, ушел, поняв, что это не его путь.

— Помню, как перед устройством на комбинат мы семь дней изучали инструкцию, — рассказывает он. — Прошло четыре дня, и я попросил мне показать сами машины и оборудование, чтобы понять, что от меня требуется. Я должен все руками почувствовать. В теории без практики нет никакого смысла.

Супруга Галымжана — Эльмира Рамиловна работает на ТЭЦ-ПВС в цехе водоочистки. У них растут две замечательные дочери и сын. Когда выпадает свободная минутка, герой статьи торопится к птицам. Он занимается разведением голубей, любовь к которым еще в детстве привил ему отец.

По материалам газеты Metallurgy today

 

 

 

 

 

Поделитесь новостью с друзьями