Популярные темы

Оперный фестиваль Глайндборн все-таки состоится. Без хора и под открытым небом

Дата: 22 июня 2020 в 18:37 Категория: Новости культуры


Оперный фестиваль Глайндборн все-таки состоится. Без хора и под открытым небом

Концерты и спектакли Глайндборнского оперного фестиваля, одного из самых престижных в мире, в августе пройдут под открытым небом.

Два месяца назад, в разгар пандемии коронавируса, было объявлено об отмене всего летнего сезона фестиваля, ежегодно проходящего в имении Глайндборн в английском графстве Восточный Сассекс.

Однако карантинные меры в Британии постепенно ослабляются, эпидемиологическая ситуация улучшается, и организаторы приняли решение все же провести знаменитый фестиваль, с соблюдением мер предосторожности.

Одноактная оперетта «Дамы с рынка» Жака Оффенбаха, написанная в 1858 году по случаю открытия заново отстроенного крытого рынка в Париже, пройдет без участия хора, на сцене появятся 12 исполнителей.

Число оркестрантов сократится — вместо 40 музыкантов в оркестре будет 13 человек.

Посетителей также будет значительно меньше обычного. Спектакль смогут посмотреть не более 200 человек — вместо обычных 1200 зрителей.

Зрители будут сидеть под открытым небом с соблюдением социальной дистанции. Билеты будут стоить 100 фунтов (порядка 8630 рублей).

В Британии с ее переменчивой погодой любое мероприятие под открытым небом всегда может сорваться в последний момент. Организаторы уже попросили зрителей быть готовым к возможным отменам концертов и спектаклей, если будет плохая погода.

«Живая музыка и театр — очень вдохновляющее сочетание, среда, которая в полной мере соответствует духу фестиваля Глайндборн», — говорит художественный директор фестиваля Стивен Лангридж.

«Нам повезло, что у нас есть большая территория, окружающая театр [имение Глайндборн]. Потребовалось немного воображения, чтобы увидеть прекрасные возможности для проведения музыкальных и театральных представлений в наших садах», — добавил Лангридж.

«Мини-фестиваль» Глайндборн начнется в середине июля. В программе — концерты Лондонского филармонического оркестра и Оркестра века Просвещения. Оперетта «Дамы с рынка» Оффенбаха в Глайндборне раньше никогда не ставилась.

На фоне постепенной отмены ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, некоторые британские театры изучают возможность возобновления работы.

В мае организаторы ежегодного музыкального фестиваля BBC Proms выразили надежду, что в последние две недели музыкального фестиваля, который проходит в течение двух месяцев, музыканты смогут выступить в лондонском Альберт-холле.

Тэги новости: Новости культуры
Поделитесь новостью с друзьями