Популярные темы

Оптово-распределительный центр в Караганде планируют открыть в начале июля

Дата: 22 июня 2020 в 16:25


Оптово-распределительный центр в Караганде планируют открыть в начале июля

Открытия торговой площадки ждут и поставщики, и потребители: с ее помощью фермеры смогут реализовывать свою продукцию без посредников, а горожане получат более дешевые фрукты и овощи независимо от сезонных колебаний цен. И помимо решения задачи продовольственной безопасности, это будет поддержкой отечественных товаропроизводителей и новые рабочие места.

Напомним, что под строительство оптово-распределительного центра был выделен обширный земельный участок в Новом центре Караганды. На этой территории возведены складские терминалы, включающие в себя климатический и сухие склады, камеры с разными температурными режимами. Построены уникальные крытые павильоны, где одномоментно могут расположиться 164 фуры. Строится большой крытый рынок для торговли оптом и в розницу. Проект получил государственную поддержку. По «Дорожной карте бизнеса» инвестору предоставлено субсидирование кредита. Государство профинансировало подведение необходимых коммуникаций, в том числе железной дороги. Также в рамках программы «Цифровой Казахстан» здесь планируют создать электронную торговую площадку для фермеров и покупателей их продукции. Для удобства поставщиков на месте откроют таможенную зону.

Как пояснили в пресс-службе акимата Карагандинской области, открытие центра запланировано на начало июля: задержка произошла из-за положения ЧП в стране и карантина, связанного с пандемией коронавируса. 

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями