Популярные темы

«Черноморец»: все решит закон

Дата: 22 июня 2020 в 11:04


Как известно, совсем недавно американский инвестиционный фонд Allrise Capital на торгах приобрел стадион «Черноморец» в Одессе. Безусловно, это вызвала большой резонанс не только в украинском футболе, но и в нашей стране. Игорь Перун, который является консультантом американской компании, рассказал о деталях этой сделки.

Итак, что известно о продаже стадиона «Черноморец» на сегодняшний день. Более 10 раз проходили открытые торги по продаже стадиона «Черноморец». Первые торги проходили еще в 2018 году. И вот, совсем недавно, американский инвестиционный фонд Allrise Capital выкупил стадион «Черноморец» у Фонда гарантированных вкладов физических лиц, который и имел все права на стадион в Одессе. Здесь необходимо уточнить, что торги проходили на электронной модели FFN по голландской модели аукциона. Сделка была завершена 22-го мая 2020 года. Казалось бы все четко и понятно.

Через некоторое время, — говорит Игорь Перун, компания Allrise Capital узнала о том, что возникла непонятная история с арестом стадиона. Нетрудно предположить, что менеджмент компании думает об инвестиционном климате в Украине и отношениях к иностранным инвестициям. Первый, и самый важный вопрос, на сегодня, инвестиционный фонд Allrise Capital должен зарегистрировать право собственности на приобретенные у государства объекта, в данном случае стадион «Черноморец» в Одессе.

Я общался с представителем Леонида Климова и озвучил наши пожелания относительно выкупа прав на ФК «Черноморец». Однако сейчас необходимо соблюсти все формальности по поводу стадиона. Убежден, что после получения нами права собственности на стадион, с нашей стороны продолжатся переговоры с Леонидом Климовым. Пока же, ни он, ни его представители не желают идти на контакт. После одной встречи мы так и не получили ни одного ответа на наши вопросы. Мы точно не знаем, продается ли клуб, или нет. Это может полностью отбить желание у инвестора заниматься спасением ФК «Черноморец».

Скажу нашим читателям одно важную вещь: инвестиционный фонд Allrise Capital был готов покупать одесский «Черноморец» и развивать клуб. У нас есть задачи вывести его не только в Премьер-лигу, но и в еврокубки. Однако, такие подходы к иностранным инвестициям и отсутствие нормального диалога, нивелируют все начатые процессы.

Несомненно, важно показать всем в Украине, и в мире, что в нашей стране все решает закон, — сказал Игорь Перун.

Поделитесь новостью с друзьями