Популярные темы

«Эмоции разные»: Карпин поделился впечатлениями от матча «Сочи» — «Ростов»

Дата: 20 июня 2020 в 22:06 Категория: Новости спорта


Вратарь ФК «Ростов» Денис Попов пропускает мяч в свои ворота в матче 23-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК «Сочи» (Сочи) и «Ростов» (Ростов), 19 июня 2020 года

Матч «Сочи» — «Ростов», закончившийся поражением гостей со счетом 1:10, точно станет одним из самых запоминающихся в сезоне-2019/20.

Во-первых, он проходил в экстраординарных обстоятельствах — сразу шесть игроков основного состава «Ростова» заразились коронавирусом, из-за чего вся команда ушла на двухнедельный карантин, а на матч приехали парни от 16 до 19 лет;

во-вторых, здесь происходила настоящая битва двух точек зрения — желто-синие умоляли перенести матч, а «Сочи» хладнокровно отказывался, поскольку должен обезопасить себя от вылета во второй дивизион; и, в-третьих, игра вызвала море эмоций — от возмущения жестким, но прагматичным и соответствующим всем правилам решением черноморской команды до восхищения юнцами из «Ростова», которые показали на поле дерзость и подарили зрителям шоу, организовав гол уже на первой минуте.

Согласно всем правилам драматургии, был у этой встречи и главный герой — 17-летний голкипер желто-синих Денис Попов. Именно за его противостоянием с топ-форвардами соперника напряженно следили все изголодавшиеся по матчам Российской премьер-лиги — и юноша не подвел.

Во-первых, вратарь молодежки «Ростова» установил рекорд чемпионата России по количеству сейвов в одном матче: по данным портала WhoScored, он совершил 15 спасений, а InStat дает даже еще более впечатляющую статистику — 17 сейвов!

Во-вторых, юный голкипер был официально признан лучшим игроком матча.

Голкипер «Ростова» Денис Попов стал лучшим игроком матча с «Сочи»! #ТинькоффРПЛ #СочиРостов #МыВместе #СпасибоВрачам pic.twitter.com/fUCDO2A882

В-третьих, в своем дебюте в РПЛ он сумел отразить пенальти — правильно угадал угол при ударе Антона Заболотного. Ранее такое удавалось только Игорю Акинфееву, который тоже дебютировал в 17 лет и сразу «потащил» 11-метровый. Если Попов продолжит в том же духе, то имеет все шансы пойти по стопам экс-капитана сборной России.

Самоотверженная игра, топовые сейвы, отраженный пенальти: таким получился дебют 17-летнего голкипера @rostovfc Дениса Попова

Это стоит увидеть #ТинькоффРПЛ #СочиРостов #МыВместе #СпасибоВрачам pic.twitter.com/eMAiyWhI5O

Такой впечатляющий дебют Попова тем более удивителен, что его обстоятельства оставляли желать лучшего — переговоры «Сочи» и «Ростова» о проведении матча велись до последнего, и потому юные игроки узнали о том, что им предстоит сразиться с Кокориным и компанией, лишь незадолго до вылета.

«Нас разбудили в 6 утра и предупредили об игре. Мы сразу сдали анализы и полетели в Сочи. Хотя мы еще за день догадывались, потому что у нас собирали паспорта и уже шли новости о карантине главной команды.

Со многими ребятами контракты заключались в ночь перед матчем. Хотя именно у меня уже год действует соглашение с «Ростовом». Мне ничего подписывать не пришлось»,

— рассказал Попов «Чемпионат.com».

Также голкипер признался, что за последние два с половиной месяца молодежная команда «Ростова», за которую он выступает, провела только две полноценные тренировки. Напомним, молодежное первенство РПЛ было завершено досрочно из-за пандемии коронавируса, а чемпионом досрочно признали московское «Динамо».

«Первую тренировку мы провели за день до матча, а вторую — за два дня. Мы собрались именно потому, что главная команда села на карантин.

А так я сидел в родном городе — Волжском. Однако у нас проходили занятия по видеосвязи — пять тренировок в неделю, каждая большая часа», — отметил вратарь.

Также Попов довольно скромно оценил свои сейвы в матче с «Сочи» и поблагодарил соперников за то, что позволили получить «огромный опыт».

«Я готовился к этой игре, старался. Мы все получили огромный опыт — спасибо футболистам «Сочи». Будем стараться играть лучше. Я всегда пытаюсь забыть о пропущенных мячах, чтобы восстановиться и не отвлекаться.

Как мне удалось отразить пенальти от Заболотного? Я просто заранее выбрал угол — это угадайка.

Конечно, нам в любом случае грустно из-за такого проигрыша. Однако мы приобрели опыт, и я своей игрой доволен за исключением пары эпизодов», — подытожил Попов в эфире «Матч Премьер».

Естественно, на главного героя столь резонансного матча тут же свалилась популярность. Теперь у него 19 тысяч подписчиков в Instagram вместо 350, которые были всего день назад; он выкладывает красочные видео из клубного автобуса, показывая сумасшедший перформанс, который устроили фанаты «Ростова» в том числе и в его честь — с файерами и кричалками…

…и репостит сторис официального аккаунта «Уфы» с комментарием опытнейшего голкипера Александра Беленова, который хвалит его игру.

На подвиги 17-летнего Попова обратили внимания даже люди, далекие от спорта. Так, известный телеведущий Владимир Соловьев посвятил ему пост в Instagram:

«Денис Попов. «Ростов». 17 лет. Ты красавец! Буффонище!»

Денис Попов. Ростов. 17 лет. Ты красавец! Буфонище! https://t.me/romagolovanov/758

Публикация от Владимир Соловьев (@vrsoloviev) 19 Июн 2020 в 11:40 PDT

Тем временем главный тренер «Ростова» Валерий Карпин подчеркнул, что команда из юных ребят, большинство из которых еще не играют даже за молодежку желто-синих, собралась всего за день до игры, что делает напряженную борьбу с «Сочи» еще более ценной.

«Эмоции можно описать разные. От кома в горле до слез на глазах. Ребята сделали все, что могли — но ведь на поле был даже не дубль Ростова, а ребята из академии, которые собрались за день до матча. С точки зрения игры могу оценить только так», — цитирует Карпина Sport24.

Подключился к обсуждению матча и депутат Владимир Жириновский, который осудил «избиение младенцев» футболистами «Сочи» и призвал аннулировать результаты игры.

«Мы выражаем возмущение тем, что руководство Премьер-лиги и Российского футбольного союза (РФС) не перенесли этот матч, и «Ростов» был вынужден отправить запасной состав. В итоге это был не матч, а издевательство.

Надо встать на защиту футболистов «Ростова», отменить результаты матча и назначить повторную игру, когда команда сможет выставить основной состав»,

— написал Жириновский в своем Telegram-канале.

А почетный президент РФС Вячеслав Колосков и вовсе назвал прошедший матч «позором», подчеркнув, что в первую очередь виновата основная команда «Ростова», допустившая вспышку коронавируса.

«То, что произошло — это позор российского футбола и, в частности, «Ростова». Какими мозгами надо располагать, чтобы запустить срыв накануне старта?

Кто-то поехал в гости, кто-то еще куда-то вышел... Мне кажется, это может ударить по имиджу нашего футбола на международной арене. Это элементарное разгильдяйство», — приводит слова Колоскова РИА «Новости».

Впрочем, несмотря на опасения спортивного функционера, за рубежом этот безумный матч произвел настоящий фурор. Такие крупные издания, как британское Daily Mail и испанское Mundo Deportivo впервые за долгое время посвятили целые статьи событиям из РПЛ.

Так, в Daily Mail подробно расписали подвиги Попова в рамке и подчеркнули, что к его игре не смог бы придраться «даже бывший капитан «Манчестер Юнайтед» Рой Кин», который накануне разнес в пух и прах игру Давида де Хеа в матче с «Тоттенхэмом».

В Mundo Deportivo назвали матч «скандальным» и сделали акцент на том, что «Ростов» возглавляет Валерий Карпин, широко известный в Испании по игре за «Сельту».

«Российская лига вернулась после трех месяцев карантина скандальным матчем со множеством голов. «Сочи» и «Ростов» вели напряженные переговоры в последние часы перед матчем, и в итоге гости прилетели в Сочи, опасаясь санкций от РФС», — утверждают испанские журналисты.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями