Популярные темы

Нурсултан Назарбаев чувствует себя хорошо — пресс-секретарь

Дата: 20 июня 2020 в 19:23


Нурсултан Назарбаев чувствует себя хорошо - пресс-секретарь

Пресс-секретарь Первого Президента Казахстана Айдос Укибай ответил на вопросы касательно состояния здоровья Елбасы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

18 июня стало известно, что у Нурсултана Назарбаева положительный результат теста на COVID-19. В связи с этим, корреспондент Tengrinews.kz задала несколько вопросов пресс-секретарю Елбасы Айдосу Укибаю о состоянии здоровья Нурсултана Назарбаева.

На вопрос, как себя чувствует Первый Президент пресс-секретарь ответил:

Нурсултан Назарбаев чувствует себя хорошо, болезнь протекает бессимптомно. Температура стабильная, симптомов характерных КВИ не замечено. Первый Президент Казахстана находится под наблюдением врачей. И по их данным – поводов для беспокойства нет.

Укибай также ответил, как коллеги поддерживали связь с Елбасы.

– Ранее я отмечал, что ввиду требований правил самоизоляции Елбасы продолжает работать в дистанционном режиме. За эти дни Нурсултан Абишевич уже провел несколько телефонных разговоров с лидерами дружественных стран. В целом используются современные инструменты коммуникаций, видеоконференцсвязь, правительственная специальная связь. Служебные документы также передаются с соблюдением санитарных норм. Обращения и письма граждан стараемся передавать оперативно в электронном формате.

На вопрос успевает ли Елбасы читать все обращения или ему передаются только те письма, которые были направлены по почте, Укибай ответил:

– Каких-либо ограничений по передаче корреспонденции нет. Вне зависимости от способа ее получения, она вся поступает Первому Президенту. Да, согласен, что объем большой. Но так было всегда.

В перерывах между изучением служебных документов Елбасы внимательно читает письма и телеграммы, поступившие в его адрес, а также сообщения, опубликованные в социальных сетях.

Могу отметить, что Нурсултану Назарбаеву понравилась инициатива нашей молодежи под хэштегом #ElbasymenBirge. Во многом, как нам кажется, бодрость духа и позитивный заряд энергии Первому Президенту придают именно слова поддержки в его адрес, поступающие со всех уголков Казахстана, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

– Многие политики мира публично выражают поддержку Первому Президенту. Как Вы думаете, это геополитика или они сопереживают искренне?

– Ни для кого не секрет, что Елбасы пользуется уважением далеко за пределами нашей страны. Особые чувства к нашему Лидеру испытывают и обычные граждане, и политики с мировым именем.

Теплые пожелания поступили от Владимира Путина, как письменно, так и в ходе телефонного разговора, Реджепа Эрдогана, Майка Помпео, который в дань уважения к Елбасы даже написал на казахском, лидеров стран Центральной Азии, премьер-министра Индии Нарендры Моди и многих других.  

Для большинства Нурсултан Назарбаев был и остается хорошим другом, примером и идеалом политика глобального уровня.

Я неоднократно наблюдал как в ходе переговоров со многими главами иностранных государств у Елбасы складывались доброжелательные, более скажу, доверительные отношения. Уникальная многогранность личности Нурсултана Назарбаева обладает особым свойством притягивать к себе людей. И сейчас, направляемые в его адрес письма – это не сухая канцелярская отписка, в этих словах заложены искренние чувства переживания и заботы.

Также на имя Нурсултана Назарбаева приходят телеграммы от заслуженных деятелей искусства и культуры, ректоров вузов, депутатов различных уровней, общественных деятелей и многочисленных трудовых коллективов предприятий нашей страны. Среди писем и коллективное обращение от студентов и выпускников Назарбаев Университета. Люди действительно сопереживают и беспокоятся за здоровье Елбасы…

На вопрос, какой была реакция Елбасы на общественный резонанс, вызванный новостью о его заболевании, пресс-секретарь ответил: 

– Конечно же, Нурсултану Абишевичу приятно было видеть и слышать такие слова поддержки. Видеообращение Бибигуль Тулегеновой воспринял, как он сказал, с пониманием и улыбкой на лице.

Хочу подчеркнуть, что Елбасы читает все телеграммы и письма, будь они от лидеров других государств или от трудовых коллективов комбината. Для Нурсултана Назарбаева все письма одинаково дороги. Единство людей, их добрые и душевные пожелания придают силы Первому Президенту.

Все эти годы только благодаря поддержке своего народа наш лидер преодолевал любые трудности и невзгоды на пути построения независимого и процветающего государства.

Знаю, что сегодня утром Первый Президент прочитал обращение школьника из Алматинской области Назара Нагашбека. Елбасы выражает ему и всем казахстанцам, гражданам иностранных государства признательность и особую благодарность за теплые слова поддержки. Конечно же, в эти дни встретиться со школьником у Нурсултана Абишевича не получится, однако, раз Нагашбек заявил о своих достижениях по учебе, то, скорее всего, он получит предложение принять участие в различных программах по линии Фонда Первого Президента.

Передаем наилучшие пожелания крепкого здоровья Первому Президенту страны.

Тэги новости: Нурсултан Назарбаев Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями