Популярные темы

Большинство американцев боятся победы Трампа — опрос

Дата: 19 июня 2020 в 18:03


Большинство американцев боятся победы Трампа - опрос

По данным опроса агенства Fox News, бывший вице-президент Джозеф Байден лидирует с большим отрывом от действующего лидера США Дональда Трампа. Такая картина наблюдается по всей стране, передает Tengrinews.kz.

Данные заказного опроса, который проводили компании Bacon Research и Shaw & Company показывают, что за Байдена готовы проголосовать 50 процентов избирателей, в то время как за Трампа — 38 процентов. 

Социологи сообщают, что 63 процентов сторонников Байдена объясняют свой выбор тем, что боятся победы Трампа. Еще 31 процент ответили, что они просто довольны кандидатурой Байдена.

Среди тех, кто поддерживает Трампа, все наоборот. 62 процента сторонников президента одобряют его действия, но 33 процента избирателей боятся, что Байден может победить. 

Также исследование показало, что уровень поддержки Трампа упал из-за его действий во время пандемии коронавируса и протестов, вспышнувхих из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда.

Опрос проводился с 13 по 16 июня среди 1343 зарегистрированных избирателей. Он также показывает, что поддержка Трампа среди его основной группы избирателей (белых христиан) упала. Действующий президент также потерял голоса сельского населения. В 2016 году он набирал на 27 процентных пунктов больше этой группы, сейчас же — всего на девять.

Отметим, что агенство The Economist прогнозируют Байдену 83 процентов шансов на победу в коллегии выборщиков и 96 процентов шансов на победу на всеобщих президентских выборах.

А июньский опрос агенства СNN показал преимущество Байдена перед Трампом на 14 процентов — 55 против 41 процента.  

Напомним, что по данным опроса Reuters, рейтинг Дональда Трампа упал до семимесячного минимума, тогда как рейтинг Байдена достиг максимума. Согласно опросу, 48 процентов зарегистрированных избирателей на выборах 3 ноября поддержат Байдена, а 35 процентов намерены голосовать за Трампа.

Выборы президента США должны состояться 3 ноября 2020 года. Главными соперниками станут Байден, выдвигающийся от демократов, и Трамп, представляющий Республиканскую партию.

Также в марте сообщалось, что Трамп во время очередных внутрипартийных выборов 17 марта формально обеспечил себе возможность переизбираться на второй срок. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Тэги новости: Дональд Трамп
Поделитесь новостью с друзьями