Популярные темы

Горел автомобиль

Дата: 19 июня 2020 в 12:48 Категория: Новости авто


Горел автомобиль Возгорание автомобиля по праву считается одной из самых чрезвычайных ситуаций на дороге, во дворе дома или в пути 
Спровоцировать пожар может множество факторов, начиная с окурка, завалившегося между сидениями, и заканчивая неисправностью в двигательном отсеке. Пожар возникает и распространяется за считанные минуты.   2 июня в 20:56 в Таразе в конце улицы Кошек батыра загорелся 2014 года выпуска грузовой автомобиль марки «Shacman».  В результате огнем уничтожена кабина автомобиля. Пожар был локализован силами и средства ГУ «СП и АСР ДЧС Жамбылской области» в составе двух единиц техники и девяти человек личного состава. Благодаря оперативным действиям пожарных пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.
Сотрудники УЧС города Тараза напоминают о соблюдении правил пожарной безопасности на автотранспорте. Человек должен знать о возможных причинах возгорания и владеть навыками тушения при его возникновении.         В багажнике каждого автомобиля должны лежать самые необходимые вещи: аптечка, аварийный знак и самое главное — огнетушитель. Каждый автовладелец должен иметь четкое представление о том, как пользоваться им, и как предотвратить пожар в машине, какие меры предпринять в случае возгорания и,уметь оказать первую помощь пострадавшим.
Назар НУРЖАНОВ, УЧС города Тараза
Тэги новости: Новости авто
Поделитесь новостью с друзьями