Популярные темы

«Медеу», «Шымбулак» и «Кок-Тобе» закроют

Дата: 18 июня 2020 в 17:33



Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал подробнее о введенных ограничениях в выходные дни (20 и 21 июня) в городе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жандарбек Бекшин сообщил, что будет ограничено посещение мест массового скопления граждан, в том числе часто посещаемых мест для пеших прогулок, парков, скверов, а также детских и спортивных площадок и туристических мест. 

«Это «Медеу», «Кок-Тобе», «Шымбулак», набережные — Сайран, Есентай, Терренкур и другие. В период приостановления деятельности на всех объектах мы рекомендуем провести дезинфекционные работы как внутри помещений, так и на прилегающих территориях», — пояснил Жандарбек Бекшин. 

Также, по словам главного государственного санврача, будет приостановлена работа крупных объектов: торговых сетей, продовольственных и непродовольственных рынков, ТРЦ, ТЦ, ТД, фитнес-центров. Также будет приостановлена работа объектов общественного питания, за исключением тех, что находятся на открытом воздухе. Однако им необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы. 

Как будут работать алматинские кафе в ТРЦ

Также будет приостановлена работа организаций финансового сектора, офисов банков второго уровня, бизнес-центров, ЦОНов. Кроме того, 20-21 июня будет приостановлена работа общественного транспорта с последующим проведением дезинфекционных работ. 

Департаменту полиции Алматы поручено организовать патрулирование в местах массового скопления, указанных в протоколе.

Жандарбек Бекшин добавил, что сохраняется запрет на работу ранее приостановленных объектов. По-прежнему нельзя проводить банкеты.

Напомним, правительство объявило о новых ограничениях в выходные дни, 20 и 21 июня, в нескольких городах Казахстана из-за коронавируса. Полный список ограничений читайте здесь.  

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Поделитесь новостью с друзьями