Популярные темы

Бишкекский горсуд установил, что обыск имущества депутата К.Жумалиева проводился с нарушениями, — адвокат Б.Жумашев

Дата: 18 июня 2020 в 13:44 Категория: Происшествия


Бишкекский горсуд установил, что обыск имущества депутата К.Жумалиева проводился с нарушениями, - адвокат Б.Жумашев

Tazabek — Коллегия Бишкекского городского суда сегодня, 18 июня 2020 года, прекратила производство по апелляционной жалобе адвоката Бактыбека Жумашева на постановление Первомайского районного суда о разрешении обыска на имущество депутата ЖК Кубанычбека Жумалиева. Об этом адвокат сообщил изданию Tazabek.

По его словам, коллегия обосновала свое решение тем, что постановление следственного судьи о произведении обыска не обжалуется.

Депутат – ГСБЭП: На каких основаниях Финполиция провела обыск в доме у депутата К.Жумалиева?

«Однако судом было отмечено, что следствием были допущены грубейшие нарушения, в связи с этим было вынесено частное определение, которое будет направлено прокурору для принятия мер. Это говорит о том, что обыски имущества Жумалиева производились незаконно», — утверждает правозащитник.

Апелляция была подана по обыску дома, где депутат жил со своей семьей, квартиры, которая была записана на него и по другим объектам недвижимости, пояснил он.

«Мы теперь будем ставить вопрос о привлечении следователя к ответственности перед Генеральной прокуратурой», — добавил Б.Жумашев.

Председательствующей судьей была Ирина Воронцова.

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями