Популярные темы

Кыргызстан одобрил проект меморандума, получив право участвовать в Инициативе приостановления обслуживания долга для беднейших стран (условия)

Дата: 18 июня 2020 в 12:04 Категория: Новости экономики


Кыргызстан одобрил проект меморандума, получив право участвовать в Инициативе приостановления обслуживания долга для беднейших стран (условия)

Tazabek — Исполняющий обязанности премьер-министра К.Боронов распоряжением от 12 июня 2020 года одобрил проект Меморандума о взаимопонимании относительно отсрочки обслуживания государственного внешнего долга Кыргызской Республики.

Проект Меморандума о взаимопонимании относительно отсрочки обслуживания государственного внешнего долга Кыргызской Республики

Представители правительств стран-кредиторов рассмотрели просьбу правительства Кыргызской Республики (страна-бенефициар), о приостановлении обслуживания долга в установленные сроки с целью смягчения последствий в сфере здравоохранения, а также экономических и социальных последствий, вызванных кризисом в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.
Участвующие страны-кредиторы признали, что страна-бенефициар имеет право участвовать в Инициативе приостановления обслуживания долга для беднейших стран.

Кредиторы Кыргызстана предлагают выплаты по госдолгу на 2020 год передвинуть на следующие 3 года, — Э.Асрандиев Учитывая исключительный масштаб и разрушительные последствия кризиса, вызванного с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, а также принимая во внимание, что все официальные двухсторонние кредиторы будут участвовать в этой инициативе и что частные кредиторы должны участвовать на сопоставимых условиях, участвующие страны-кредиторы в соответствии с национальными законодательствами и внутренними процедурами стран-кредиторов должны обеспечивать исключительный режим, позволяющий стране-бенефициару увеличивать свои ресурсы для удовлетворения финансовых потребностей в период кризиса.

Представители правительств стран-кредиторов и правительства страны-бенефициара обязались рекомендовать своим соответствующим учреждениям начать двухсторонние переговоры при первой же возможности и проводить их на основе принципов, изложенных ниже.

1. Рассматриваемые долговые обязательства

Долговыми обязательствами, подпадающими под действие настоящего Меморандума, являются:

а) кредиты, полученные от правительств или соответствующих учреждений участвующих стран-кредиторов, имеющие срок погашения более одного года и которые были предоставлены правительству страны-бенефициара или покрыты явной гарантией правительства страны-бенефициара в соответствии с соглашением или другим финансовым соглашением, заключенным до 24 марта 2020 года;

б) погашение основной суммы долга и процентов, причитающихся в результате соглашений о консолидации, заключенных в соответствии с согласованными протоколами от 7 марта 2002 года (с изменениями, внесенными письмом от 25 февраля 2005 года) и от 11 марта 2005 года;

в) погашение основной суммы долга и процентов, причитающихся правительствам или соответствующим учреждениям участвующих стран-кредиторов в результате предоставления гарантии или страхования до 24 марта 2020 года по официально поддерживаемому экспортному кредиту.

Подразумевается, что долговые обязательства, упомянутые в настоящем Меморандуме, не включают суммы, подлежащие конверсии в контексте соглашений об обмене долгами, осуществляемых в рамках вышеупомянутых механизмов консолидации в рамках Расширенной Инициативы в отношении долга Бедных Стран с Крупной Задолженностью (Расширенная Инициатива HIPC).

Подразумевается, что обслуживание долга по экспортным кредитам, гарантированным или застрахованным правительствами участвующих стран-кредиторов или их соответствующими учреждениями, не включается в настоящий Меморандум, если указанная гарантия не была отозвана до 24 марта 2020 года, как это определено соответствующим правительством участвующей страны-кредитора или его соответствующим учреждением.
Подразумевается, что правительства участвующих стран-кредиторов смогут обеспечить условиями, по которым официально поддерживаемый экспортный кредит, предоставляемый через прямой кредит, который выдается и управляется частным коммерческим поставщиком, не приводил к возникновению перекрестного дефолта по каким-либо необоснованным гарантиям или каким-либо несвязанным условиям.

Подразумевается, что обслуживание долга по кредитам, выданным после 24 марта 2020 года, не подпадает под действие настоящего Меморандума.

Подразумевается, что в тех случаях, когда обслуживание долга должно осуществляться по официально поддерживаемому экспортному кредиту, предоставленному через прямой кредит, но не освоенного до 24 марта 2020 года, правительства участвующих стран-кредиторов смогут обеспечить, чтобы осуществление настоящего Меморандума не привело к срыву реализации проектов, финансируемых за счет этого кредита.

2. Рекомендации по условиям отсрочки обслуживания долга

Отсрочка производится на следующих условиях:

а) относительно кредитов, выданных на условиях официальной помощи в целях развития (ОПР)

100% суммы основного долга и процентов по просроченной задолженности (включая просроченные проценты), причитающихся и не выплаченных по состоянию на 30 апреля 2020 года включительно, и 100% суммы основного долга и процентов, причитающихся с 1 мая 2020 года по 31 декабря 2020 года включительно по кредитам ОПР, указанным в пунктах а) и б) статьи 1, подлежат отсрочке.

Погашение соответствующих сумм производится 6 равными, последовательными и полугодовыми платежами, первый из которых производится 15 июня 2022 года, а последний 15 декабря 2024 года, следующим образом:

15 июня 2022 — 16,66%;
15 декабря 2022 — 16,66%;
15 июня 2023 — 16,66%;
15 декабря 2023 — 16,66%;
15 июня 2024 — 16,66%;
15 декабря 2024 — 16,70%.

б) относительно кредитов, выданных не на условиях официальной помощи в целях развития (не ОПР)

100% суммы основного долга и процентов по просроченной задолженности (включая просроченные проценты), причитающихся и не выплаченных по состоянию на 30 апреля 2020 года включительно, и 100% суммы основного долга и процентов, причитающихся с 1 мая 2020 года по 31 декабря 2020 года включительно по кредитам не ОПР, указанным в пунктах а), б) и в) статьи 1, подлежат отсрочке.

Погашение соответствующих сумм производится 6 равными, последовательными и полугодовыми платежами, первый из которых производится 15 июня 2022 года, а последний 15 декабря 2024 года, следующим образом:

15 июня 2022 — 16,66%;
15 декабря 2022 — 16,66%;
15 июня 2023 — 16,66%;
15 декабря 2023 — 16,66%;
15 июня 2024 — 16,66%;
15 декабря 2024 — 16,70%.

в) капитализация процентов

100%, начисленных с 1 мая 2020 года по 31 декабря 2020 года включительно на отсроченные суммы, указанные в пунктах а) и б) выше, должны быть капитализированы на 31 декабря 2020 года и выплачены 6 равными, последовательными и полугодовыми платежами, первый из которых будет произведен 15 июня 2022 года, а последний 15 декабря 2024 года следующим образом:

15 июня 2022 — 16,66%;
15 декабря 2022 — 16,66%;
15 июня 2023 — 16,66%;
15 декабря 2023 — 16,66%;
15 июня 2024 — 16,66%;
15 декабря 2024 — 16,70%.

г) проценты на отсроченные суммы

Проценты, начисленные с 1 января 2021 года на отсроченные суммы, указанные в пунктах а), б) и в) выше, подлежат выплате с 1 января 2022 года.

3. Процентная ставка

Ставки и условия процентов по финансовым соглашениям, подпадающим под действие настоящего Меморандума, будут определяться на двухсторонней основе между правительством страны-бенефициара и каждым из правительств участвующих стран-кредиторов или их соответствующими учреждениями в целях сохранения чистой приведенной стоимости первоначального долга.

Относительно долга по кредитам ОПР, ставки и условия процентов должны быть такими же благоприятными, как и льготные ставки, применяемые к первоначальному долгу, и в любом случае соответствовать цели сохранения чистой приведенной стоимости первоначального долга.
Относительно долга по кредитам не ОПР, ставки и условия процентов будут устанавливаться на основе соответствующей рыночной ставки.

Соответствующая рыночная ставка означает ставку, округленную до ближайшей 1/16 пункта, и процентные условия, которые определяются на двухсторонней основе между правительством страны-бенефициара и правительством или соответствующими учреждениями каждой участвующей страны-кредитора.

4. Общие рекомендации

Правительство страны-бенефициара обязуется выделять ресурсы, которые в противном случае были бы выплачены участвующим странам-кредиторам, для увеличения социальных, медицинских или экономических расходов в качестве антикризисных мер. С этой целью, правительство страны-бенефициара признает, что Международный валютный фонд и Группа Всемирного банка намерены информировать председателя Парижского клуба об использовании этих ресурсов. С этой целью правительство страны-бенефициара обязуется конструктивно сотрудничать с Международным валютным фондом и Группой Всемирного банка в целях создания системы мониторинга, опираясь при этом в соответствующих случаях на существующие механизмы взаимодействия.

Правительство страны-бенефициара обязуется раскрывать все финансовые обязательства сектора государственного управления, который состоит из всех подразделений Центрального правительства и государственных корпораций-резидентов, как это определено в руководстве МВФ по Статистике Государственных Финансов от 2014 года, соблюдая при этом коммерческую конфиденциальную информацию. С этой целью Правительство Страны-бенефициара предоставляет Международному валютному фонду и Группе Всемирного банка соответствующие данные по мере необходимости и не позднее чем через три месяца после подписания настоящего Меморандума. Участвующие страны-кредиторы признают, что стране-бенефициару может потребоваться техническая помощь со стороны Международного валютного фонда и Группы Всемирного банка для выполнения этого обязательства.

Правительство страны-бенефициара обязуется не заключать с 1 мая 2020 года по 31 декабря 2020 года никаких договоров о предоставлении не льготных займов, за исключением займов, заключенных для осуществления пункта а) Статьи 5 настоящего Меморандума, или аналогичных операций по управлению долгом для осуществления инициативы с другими кредиторами, или займов, заключенных в рамках ограничений, установленных в соответствии с политикой ограничения задолженности Международного валютного фонда или политикой Группы Всемирного банка в отношении нельготных займов. С этой целью правительство страны-бенефициара будет ежемесячно предоставлять Международному валютному фонду и Группе Всемирного банка информацию о любом займе, заключенном с 1 мая 2020 года по 31 декабря 2020 года.

Правительство страны-бенефициара обязуется добиваться от всех своих других двухсторонних официальных кредиторов такого режима обслуживания долга, который соответствует согласованному перечню условий, предусматривающему ключевые особенности инициативы по временному приостановлению платежей по обслуживанию долга, изложенному в Приложении 3 к настоящему Меморандуму, и обязуется не предоставлять ни одному из этих кредиторов режим, более благоприятный, чем описанный в приложении 3 к настоящему Меморандуму.

5. Реализация

В соответствии с национальными законодательствами и внутренними процедурами участвующих стран-кредиторов детальные механизмы урегулирования задолженности будут осуществляться на основе двухсторонних соглашений, которые будут заключаться правительством или соответствующими учреждениями каждой участвующей страны-кредитора и правительством страны-бенефициара на основе следующих принципов:

а) Правительство или соответствующие учреждения каждой участвующей страны-кредитора обязаны:

— либо рефинансировать долги путем предоставления новых средств в распоряжение правительства страны-бенефициара в соответствии с существующими графиками платежей в течение периода действия отсрочки и за соответствующие проценты, причем такие средства должны быть погашены правительством страны-бенефициара в соответствии с условиями и положениями, изложенными в Статье 2; либо

— перенести соответствующие платежи;

б) все вопросы, связанные с реструктуризацией или рефинансированием долга, должны быть изложены в двухсторонних соглашениях, которые правительство страны-бенефициара и правительства или соответствующие учреждения участвующих стран-кредиторов должны стремиться заключить с наименьшей задержкой и в любом случае до 31 декабря 2020 года;

в) по просьбе участвующей страны-кредитора или председателя Парижского клуба каждая из участвующих стран-кредиторов предоставляет копию своего двухстороннего соглашения с правительством страны-бенефициара секретариату Парижского клуба, который информирует об этом другие участвующие страны-кредиторы. Правительство страны-бенефициара признает эту договоренность;

г) если правительство страны-бенефициара выполнило все свои обязательства по настоящему Меморандуму, участвующие страны-кредиторы заявляют о своем намерении провести совещание до 31 декабря 2020 года включительно для рассмотрения вопроса о пересмотре настоящего Меморандума с целью возможного продления периода, в течение которого должны быть отложены платежи по соответствующим кредитам. С этой целью участвующие страны-кредиторы примут во внимание доклад о потребностях беднейших стран в ликвидности, который будет подготовлен и Международным валютным фондом и Группой Всемирного банка.

Перечень стран-кредиторов:

— Королевство Дания;
— Французская Республика;
— Федеративная Республика Германия;
— Государство Япония;
— Республика Корея.

Перечень стран-наблюдателей:

— Австралийский союз;
— Австрийская Республика;
— Королевство Бельгия;
— Федеративная Республика Бразилия;
— Королевство Канада;
— Финляндская Республика;
— Республика Ирландия;
— Государство Израиль;
— Итальянская Республика;
— Королевство Нидерландов;
— Королевство Норвегия;
— Российская Федерация;
— Королевство Испания;
— Королевство Швеция;
— Швейцарская Конфедерация;
— Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии;
— Соединенные Штаты Америки.

Процесс реализации

Кредиторы будут осуществлять, в соответствии со своими национальными законодательствами и внутренними процедурами, инициативу по приостановлению обслуживания долга, согласованную в настоящем перечне условий, для всех соответствующих стран, обратившихся с соответствующей просьбой. Кредиторы будут продолжать тесно координировать свою деятельность на этапе осуществления этой инициативы. В случае необходимости кредиторы будут соответствующим образом дополнять элементы настоящего перечня условий.

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями