Популярные темы

Шахта имени Костенко. Первый миллион добыт!

Дата: 17 июня 2020 в 15:55


Шахта имени Костенко. Первый миллион добыт!

Еще никогда в истории Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темирау» горнякам не удавалось так рано пересечь рубеж в миллион тонн – в прошлом году рекорд был установлен 28 июня на шахте «Шахтинская». И вот в историю шахтерских побед вписаны новые имена. 

— Проходят годы, проходит время, но традиции остаются прежними – мы достигаем результата! – обратился к героям дня, добычникам, директор шахты имени И.А. Костенко Сергей Мустивко. — Честь и хвала вам, большое спасибо за то, что вы продолжаете плодотворно трудиться!

По давно сложившейся традиции, горняки поднялись на поверхность после рабочей смены с символическим куском угля, а у клети их встретили цветами и аплодисментами.

— Мы старались, трудились, стремились к этому, — рассказал заместитель бригадира Сергей Кононович, — У нас хороший коллектив, никто не стоит в стороне, все друг другу помогают и все делают вместе.

Несколькими часами позже предприятие посетили генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Биджу Наир и директор Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» Андрей Черномаз. Они вручили поздравительные адреса коллективу и директору шахты.

— Поздравляя вас всех, я, прежде всего, поздравляю Сергея Ивановича Мустивко, — отметил Андрей Иванович Черномаз, — Хочу, чтобы люди им гордились, были похожи на него. Он привел шахту к победе. Я это очень хорошо понимаю, и мы не можем его вклад не отметить лично. И большое спасибо генеральному директору, что он нашел время отметить достижение такого славного коллектива.

Коллектив – главная гордость предприятия. На шахте работает много молодых и перспективных сотрудников, которые ежедневно вносят весомый вклад в общее дело.

— Хочу отметить роль наших молодых начальников участков: Руслана Гафурова и Виктора Коптенкова. — говорит заместитель директора по производству шахты имени И.А. Костенко Вадим Еремин. — Они сумели отладить стабильную работу своих участков, безаварийную, без инцидентов. И результат, как говорится, налицо. Еще один плюс к победе — в лаве К-3 у нас новое, современнейшее оборудование Famur. Полный лава-комплект, начиная от комбайна и заканчивая перегружателем. Это очень помогло и в плане производительности, и в плане безопасности.
 

Поделитесь новостью с друзьями