Популярные темы

Турсынай Кабыл заняла первое место в Международном турнире по парапауэрлифтингу нового формата

Дата: 15 июня 2020 в 17:30 Категория: Новости спорта


Турсынай Кабыл заняла первое место в Международном турнире по парапауэрлифтингу нового формата

Национальный Паралимпийский комитет Казахстана  в своем инстаграме рассказал об участии казахстанских пауэрлифтеров в Международном турнире нового формата, сообщает Prosports.kz.

«Казахстанские пара пауэрлифтеры принимают участие в Международном турнире нового формата

Международная федерация пара пауэрлифтинга запустила новый формат соревнований в связи со вспышкой COVID-19. В онлайн соревнованиях участники отправляют видео с попытками поднятия, а сертифицированные международные судья их оценивают. Конкурс, однако, является неофициальным и не дает возможности поднять рейтинг для Паралимпийских игр в Токио или любого другого соревнования WPPO.

В международном турнире нового формата принимают участие и казахстанские тяжелоатлеты. В І этапе приняли участие 38 спортсменов из 11 стран Казахстан представили Турсынай Кабыл (1 место среди юниоров), Раушан Койшыбаева (3 место), Рахметжан Хамаев (4 место), Алина Солодухина (6 место), Медет Жунусов (10 место), Ерболат Карибай (нулевой результат). Следует отметить, что 1 место в командном зачете заняла команда «Синих», в котором было 3 спортсмена из Казахстана (Хамаев Р., Койшыбаева Р., Солодухина А.) и 1 спортсменка из Италии.

Во ІІ этапе приняли участие участие 60 спортсменов из 19 стран. Среди казахстанцев Турсынай Кабыл (9 место) и Алина Солодухина (нулевой результат).

В ІІІ этапе за звание лучшего соревнуются более 10 спортсменов из Казахстана. Победителей и призеров объявят 30 июня», — написала пресс-служба комитета.

Источник фото: Национальный Паралимпийский комитет Казахстана.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями