Популярные темы

Лукашенко призвал использовать опилки в качестве топлива

Дата: 12 июня 2020 в 20:27


Лукашенко призвал использовать опилки в качестве топлива

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал активнее использовать местные виды топлива в стране, в том числе опилки. Его слова приводит принадлежащий Григорию Березкину РБК со ссылкой на пресс-службу главы Республики Беларусь.

«Мы ездим и выпрашиваем природный газ и нефть», — сказал Лукашенко, отметив, что в республике находится много гибнущей древесины, а торф и опилки «буквально валяются под ногами». «Вот это надо использовать, и в Витебской области это научились делать», — добавил он. Президент Белоруссии считает, что опыт использования местных видов топлива должен быть распространен по всей стране, так как «гибнущей древесины [в Республике Беларусь] сегодня предостаточно».

Он также похвалил власти Витебской области за заводы по производству пеллетов — биотоплива, получаемого из торфа и древесных отходов — и отметил, что на европейском рынке существует большой спрос на эту продукцию. Лукашенко также поручил правительству Белоруссии проработать вопрос, чтобы производители не конкурировали друг с другом: «Начнем конкурировать там друг с другом, собьем цену, в минус уйдем по рентабельности».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделитесь новостью с друзьями