Популярные темы

Предотвращен экологический ущерб

Дата: 12 июня 2020 в 13:28 Категория: Здоровье


Предотвращен экологический ущерб
Департаментами Пограничной службы КНБ по Мангистауской, Атырауской и Западно-Казахстанской областям совместно с территориальными подразделениями экологии, геологии и природных ресурсов и органов внутренних дел в период с 1 апреля по 31 мая проведена широкомасштабная рыбоохранная акция «Бекіре»
В результате предотвращены 1078 нарушений природоохранного законодательства, из них 841 — на территории Атырауской, 65 — в Мангистауской и 172 — в Западно-Казахстанской областях.
Совместными усилиями к административной ответственности привлечены 706 нарушителей, начато досудебное расследование по 33 фактам совершения преступления. На нарушителей наложены административные штрафы на сумму 11,2 миллиона тенге.
Сотрудниками рыбоохраны, полиции и Пограничной службы из незаконного оборота изъяты 13,6 тонны рыбы (из них 943,6 килограмма осетровых видов, 16,34 килограмма икры осетровых рыб), 406 единиц орудий лова, 104 единицы плавательных средств и 10 единиц транспортных средств. По расчетам специалистов, предотвращен ущерб в размере более одного миллиарда тенге.
В рамках реализации указания Главы государства К.-Ж. Токаева в уголовном законодательстве ужесточено наказание за незаконную добычу рыбных, животных ресурсов и растений.
В целом в ходе служебно-боевой деятельности пограничников в 2019 году в сфере охраны и воспроизводства животного мира предотвращен ущерб на сумму более четырех миллиардов тенге. 
Пресс-служба КНБ РК
Тэги новости: Здоровье
Поделитесь новостью с друзьями