Популярные темы

Илья Ильин: В Казахстане нет юридической защиты для спортсменов

Дата: 10 июня 2020 в 08:26 Категория: Новости спорта


Илья Ильин: В Казахстане нет юридической защиты для спортсменов

Казахстанский тяжелоатлет, многократный чемпион мира Илья Ильин рассказал о проблеме защиты спортсменов на онлайн-брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан.

Илья Ильин — почетный член недавно созданного Казахстанского союза спортсменов, главная миссия которого – развитие и популяризация спорта.

Организация сконцентрируется на поддержке детского и массового спорта, выявлении молодых талантов, содействии открытию новых спортплощадок и дворовых клубов.

Знаменитый спортсмен считает, что союз мог бы также заняться поддержкой уже известных спортсменов, ветеранов спорта в Казахстане.

По его мнению, в Казахстане недостаточно развита спортивная юриспруденция.

«У нас нет защиты спортсменов, потому что мы обращаемся к юристам в Англию, куда-то в Европу. Я думаю, вот эту часть нужно охватить. Это такая большая, назревшая тема, которую мы должны обсуждать. В рамках нашей ассоциации ветеранов спорта, я думаю, мы можем этим заниматься, потому что есть в этом беда», — добавил тяжелоатлет.

Он подчеркнул, что после завершения спортивной карьеры многие казахстанские спортсмены сталкиваются с трудностями при дальнейшем трудоустройстве.

Спортсмен отметил, что такие профессионалы могли бы стать хорошими спортивными тренерами и менеджерами, но они не находят должной поддержки.

«Мы очень много специалистов теряем в этом направлении. Я думаю, если мы охватим вот эту часть тоже, мы получим большой плюс. Я сам закончил карьеру, у меня очень теплые воспоминания. Меня уважают и ценят. Спасибо им большое. Но у меня есть другая сторона. Есть друзья, они сталкиваются с трудностями», — добавил чемпион.

Он призвал поддержать ветеранов спорта, которые могут нуждаться в помощи.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями