Популярные темы

Занятия спортом излечили женщину от смертельной болезни

Дата: 10 июня 2020 в 05:07 Категория: Новости спорта


Занятия спортом излечили женщину от смертельной болезни

Жительница американского города Хьюстон, штат Техас, утверждает, что занятия спортом помогли ей излечиться от смертельной болезни. Ее слова приводит издание Metro.

54-летняя Триша Тоттен (Tricia Totten) увлеклась спортом еще в юности. Она посещала занятия по аэробике, пока не заинтересовалась тяжелой атлетикой. Она не прекращала ходить на тренировки в период двух беременностей. Даже находясь в декрете, она старалась как минимум три раза в неделю посещать тренажерный зал.

В марте 2017 года у Тоттен диагностировали рак молочной железы. В рамках лечения она перенесла 16 сеансов химиотерапии и 33 сеанса лучевой терапии, а также частичное удаление молочной железы и восстановление формы груди. Но несмотря на смертельно опасную болезнь и изнурительные процедуры, американка не забросила спорт.

Материалы по теме

00:02 — 21 ноября 2018Смерть подождетЭти люди доживают последние дни на полную катушку. С ними происходит невероятное00:03 — 27 марта«Секс — хороший способ забыть о болезни»История смертельно больной женщины, которая переспала с сотней мужчин и нашла себя

«Когда у меня выявили рак, я была в лучшей физической форме, — заметила она. — Энергия била ключом, а атмосфера дома была близка к совершенству. Дети находились в колледже, так что я могла тратить большую часть времени на занятия в спортзале. Когда началось лечение, я лишь перестроила свой план тренировок и продолжила заниматься».

Тоттен убеждена, что именно физические нагрузки помогли ей победить опасное заболевание. «Время, проведенное в спортзале, сыграло огромную роль в восстановлении моего здоровья, как физического, так и психического. Это было одно из немногих мест, где я забывала о том, что у меня рак, — пояснила она. — Контроль физической активности и питания сделал меня сильнее, чем рак».

Американка призналась, что процесс выздоровления заметно ускорился, когда она перестала считать себя жертвой. «Я заменила вопрос «Почему это произошло со мной?» на «Как я могу использовать этот недуг, чтобы изменить свою жизнь к лучшему?» и на смену страху пришла храбрость», — говорит она.

Тоттен поделилась своей историей, чтобы поддержать пациентов с онкологическими заболеваниями. «Операция лишила меня части груди, химиотерапия оставила без волос, но я не позволила раку украсть мой позитивный настрой, мою любовь к семье и друзьям и мою страсть к здоровому образу жизни и фитнесу», — заключила она.

В прошлом году сообщалось о британке, которая посетила музей «Камера-обскура и мир иллюзий» и обнаружила у себя рак молочной железы. В одном из залов женщина заметила на тепловизионной камере подозрительное красное пятно в зоне ее левой груди.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями