Популярные темы

Усыновленный американцами казах нашел родных спустя 17 лет

Дата: 07 июня 2020 в 03:13


Усыновленный американцами казах нашел родных спустя 17 лет

Усыновленный американцами мальчик по имени Арман нашел в Казахстане свою семью. Об этом сообщил независимый журналист Женис Куспанов на странице ЖАҢАЛЫҚ.kz в Facebook, передает телеканал Almaty.tv.

Армана усыновили 31 октября 2003 года. Судя по сохранившемуся казахстанскому паспорту и выписке, родился в Павлодарской области 27 апреля 1998 года. Сейчас ему 22 года. Живет в городе Аллентаун в штате Пенсильвания.

О том, что Арман хочет найти родных недавно рассказала в группе Kazakh American Association в Facebook его знакомая Аида Кошекбаева. Спустя короткое время парень сообщил, что родственники нашлись.

Как рассказали Арману родные и отец, они его не бросали. Мать родила его 27 апреля 1998 года, а через три дня — 30 апреля умерла от туберкулеза. Она была второй женой отца. От первой у него 5 детей. В роддоме отцу не выдали ребенка, поскольку посчитали, что они бедно живут и он не сможет позаботиться о нем. Потом Армана передали в детский дом. Родные всегда знали, что его усыновили американцы и увезли в США. И надеялись, что когда-то всеравно будут вместе.

«Мы рады, что сработал закон «7 рукопожатий» и практически за сутки откликнулись его родные. Передаем от Армана благодарность нашим читателям», — написал Женис Куспанов.

Журналист рассказал читателям, что откликнулась сестра Армана, которая теперь разговаривает со своим братом на языке жестов. 

«Я сестра Армана. Он мой младший братишка. Он глухой. Я тоже глухая. Мы общаемся жестами. Хотя язык жестов в Америке и у нас — разные, мы понимаем друг друга. Давно я искала его и никак не могла найти. Наконец-то. Рады, душат слезы. Мы в шоке, я счастлива», — цитирует он письмо девушки. 

Поделитесь новостью с друзьями