Популярные темы

Проверки проводятся на основе анализа рисков неуплаты налогов для выявления недобросовестных предпринимателей, — ГНС

Дата: 05 июня 2020 в 17:54 Категория: Новости экономики


Проверки проводятся на основе анализа рисков неуплаты налогов для выявления недобросовестных предпринимателей, - ГНС

Tazabek — Государственная налоговая служба прокомментировала высказывание депутата ЖК Акылбека Жапарова о том, что ГНС сосредоточена только на проверках.

ГНС в целях реализации стоящих перед ведомством задач проводит анализ и мониторинг всех отраслей и видов налогов. При этом налоговые проверки проводятся на основе анализа и наличия рисков неуплаты налогов.

«Работает специальный программный продукт, созданный на основе опыта ведущих стран Европы и СНГ. Компьютерная программа позволяет отобрать налогоплательщиков с самым высоким уровнем риска для налогового контроля. Также ведется тщательный анализ отраслей, где присутствует наибольший фактор риска неуплаты налогов. По результатам принимаются соответствующие решения о проведении налогового контроля», — поясняет ведомство.

Такой подход к проведению налоговых проверок позволяет выявлять и выводить из тени недобросовестно работающих налогоплательщиков, уклоняющихся от уплаты причитающихся налогов и других платежей.

Необходимо также отметить, что в связи с распространением пандемии коронавируса по инициативе Налоговой службы правительство приостановило проведение выездных налоговых проверок до 1 января 2021 года, говорится в сообщении.

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями