Популярные темы

Агентство «Синьхуа» сообщает

Дата: 05 июня 2020 в 15:14


Агентство “Синьхуа” сообщает


Ухань будет наращивать усилия по заботе об излечившихся от COVID-19 пациентах
Ухань, 4 июня (Синьхуа) — Контактная группа Госсовета КНР в среду поручила властям города Ухань (пров. Хубэй, Центральный Китай), сильно пострадавшего от новой коронавирусной инфекции COVID-19, сделать все возможное для развертывания работы по регулярной профилактике и контролю эпидемии, а также направлять больше усилий на заботу об излечившихся от этого заболевания пациентах.
Ухань не должен ослаблять проведение тестирования на нуклеиновые кислоты для ключевых групп населения и должен укрепить научное и целенаправленное управление бессимптомными случаями заражения, отметила контактная группа механизма совместной профилактики и контроля эпидемии COVID-19 Госсовета КНР.

 

15 мая 2020 года мальчик сдает тест на нуклеиновые кислоты на пункте забора образцов в одной из начальных школ района Дунсиху города Уханя провинции Хубэй (Центральный Китай). Фото: «Синьхуа».

 

Власти города должны отслеживать всех излечившихся от COVID-19 пациентов и проводить для них индивидуальные реабилитационные мероприятия и психологическое консультирование в зависимости от состояния каждого человека.
В период с 14 мая по 1 июня этого года в Ухане почти 10 миллионов человек сдали тесты на COVID-19 в рамках общегородской кампании по скринингу новых случаев заражения. За это время не было выявлено подтвержденных случаев заболевания, но было обнаружено 300 пациентов с бессимптомным течением заражения, которые были помещены на карантин.

Ключевые индустриальные парки созданы в порту свободной торговли на Хайнане
Всего 11 ключевых индустриальных парков создали в среду в китайской островной провинции Хайнань в целях содействия строительству порта свободной торговли на Хайнане.
Эти ключевые парки на острове охватывают три главные сферы: туризм, современные услуги и передовые технологии.
Индустриальные парки имеют важное значение для претворения в жизнь торговых и инвестиционных политик, являются пилотными полями для проведения смелых испытаний, инноваций и реформ, а также «новым нагорьем» для реформ и открытости, сказал секретарь комитета КПК провинции Хайнань Лю Цыгуй.
Лю Цыгуй заявил, что необходимо проявить ведущую роль ключевых индустриальных парков в строительстве порта свободной торговли.

 

4 апреля 2020 года вид на курортный комплекс «Atlantis» в городе Санья южнокитайской провинции Хайнань. Фото: «Синьхуа».

 

Китай в понедельник обнародовал план по строительству порта свободной торговли в провинции Хайнань, цель которого — превратить Хайнань в порт свободной торговли высокого уровня с мировым влиянием к середине этого столетия.

Китай осудил США за визовые ограничения для китайских студентов
Введенные США визовые ограничения для китайских студентов и исследователей серьезно подрывают их законные права и интересы, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.
Последние шаги, предпринятые США под лицемерным предлогом интересов национальной безопасности, «идут против общего стремления к дружественным обменам между двумя народами, в том числе и между молодежью двух стран», поскольку китайские студенты и исследователи были важной связующей нитью дружбы и мостом для научного и образовательного обмена между китайским и американским народами, отметил Чжао Лицзянь.
Он сделал это заявление, отвечая на вопрос журналиста о вчерашнем выступлении Госсекретаря США Майка Помпео. В нем глава Госдепартамента заявил, что США не потерпят попыток Китая незаконно получить в американских научно-исследовательских организациях доступ к технологиям и интеллектуальной собственности, которую позже смогут использовать военные круги.
— Господин Помпео привык громоздить ложь для сокрытия собственных ошибок, и его заявление по этому вопросу не стало исключением, — заявил Чжао Лицзянь.
— Подобные попытки откатить историю назад лишь вредят ему самому и другим, — заключил дипломат.

Подготовила Елена Жданова

Поделиться:

Поделитесь новостью с друзьями