Популярные темы

Полицейские Нью-Йорка ранили пожилого протестующего

Дата: 05 июня 2020 в 10:33


Полицейские Нью-Йорка ранили пожилого протестующего

Полицейские Нью-Йорка ранили пожилого мужчину во время протестов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на The Buffаlo News. 

Полицейские Нью-Йорка ранили пожилого протестанта во время комендантского часа на площади Ниагара. Инцидент попал на видео. На кадрах видно как мужчина подходит к полицейским, в ответ один из офицеров оттолкнул его. Мужчина упал на землю и похоже получил сильную травму головы. Реакции от сотрудников полиции не последовало, они не стали оказывать помощь упавшему мужчине. Сообщается, что мужчина находится в больнице. Его состояние стабильное.

Видео быстро разошлось по социальным сетям и привлекло внимание общественности, департамент полиции Буффало временно отстранил двух полицейских от работы и начал расследование. 

Инцидент произошел через несколько часов после начала акции протеста на этой площади. Пять человек были арестованы. 

Отметим, что на площади Ниагара с субботы собираются протестующие после смерти Джорджа Флойда, 46-летнего мужчины из Миннеаполиса, который скончался после ареста. 

GRAPHIC VIDEO: Buffalo police officers violently shove man onto ground https://t.co/y8x7iC922E pic.twitter.com/t6aJ7MOguQ

Как сообщает РИА Новости, члены муниципального совета Миннеаполиса заявили о планах «демонтировать» городской департамент полиции, сотрудник которого обвиняется в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда.

«Мы собираемся демонтировать департамент полиции Миннеаполиса. Когда мы это сделаем, мы не будем склеивать его обратно. Мы кардинально переосмыслим подход к общественной безопасности», — написал в Twitter Иеремия Эллисон, член совета и сын генпрокурора штата Миннесота Кита Эллисона.

Глава совета Лайза Бендер подтвердила эти планы.

«Да мы демонтируем департамент полиции Миннеаполиса и заменим его новой революционной моделью общественной безопасности», — отметила она также в Twitter.

Каким именно образом муниципалитет намерен «демонтировать» департамент полиции, пока не ясно. Известно, что в пятницу в городском совете состоится голосование по первому пакету реформ в полицейском ведомстве, сообщает местная газета Star Tribune.

По городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе в результате задержания полицией афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, одного из них обвинили в убийстве, а остальных в пособничестве.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Поделитесь новостью с друзьями