Популярные темы

Общественный транспорт

Дата: 03 июня 2020 в 20:59


Общественный транспорт

В ближайшее время в Таразе планируется возобновить работу общественного транспорта. Соответствующее решение принято областным оперативным штабом.

Для этого компании-перевозчики должны привести маршрутные автобусы и автопарки в соответствие всем санитарно-эпидемиологическим требованиям, которые установлены постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан. Только после этого автопарки смогут получить разрешение на возобновление своей деятельности.

В частности, допускаться в салон автобусов будут только пассажиры в медицинских масках, дистанция между ними должна быть не менее одного метра. Заполняемость салона не должна превышать более 50 процентов.

Администрация автопарков должна организовать инструктаж персонала по использованию средств индивидуальной защиты, ежедневный медицинский осмотр с проведением опроса состояния и термометрии. Не допускается к работе персонал с проявлениями острых респираторных инфекций.

Также во время стоянки по окончании маршрута необходимо максимально проветривать салоны транспортных средств, протирать дезинфицирующими салфетками или растворами окна, ручки дверей, поручни, сидения и иные поверхности.

По окончании смены общественный транспорт должен обязательно проходить дезинфекцию. Обработку остановочных комплексов, автопарков должны проводить не менее одного раза в день.

Следить за соблюдением санитарных требований будут специальные мониторинговые группы.

Пресс-служба акима области

Поделитесь новостью с друзьями