Популярные темы

Карагандинцы выбрали самую позитивную новость мая

Дата: 03 июня 2020 в 14:55


Карагандинцы выбрали самую позитивную новость мая

Ежемесячно информационный портал ekaraganda.kz совместно с ОО «Ассоциацией предпринимателей Карагандинской области» подводит итоги проекта «Позитивная Караганда». В его рамках читатели выбирают самые положительные новости. 

Май карагандинцы прожили также в режиме карантина, но уже с послаблениями. Пока жизнь региона не вошла в прежнее русло, однако жители не унывают и ждут добрых известий.

Подводя итоги месяца, мы предложили читателям проголосовать в социальных сетях за подборку лучших новостей, которые, на наш взгляд, были самыми позитивными в мае:

1. За период карантина в Караганде родилось две тройни;⠀

2. Шашлык на гриле и пение птиц. Центральный парк Караганды ждут изменения;⠀

3. Карагандинские хирурги полностью восстановили пациенту отсеченную кисть;⠀

4. Жизнь после COVID-19 – выздоровевший карагандинец дал интервью;⠀

5. В Караганде завершили создание мурала памяти Ерлана Нургалиева;⠀

6. Какие объекты смогут снова работать в Карагандинской области с 29 мая.

Таким образом, самое большое количество голосов набрала новость про то, что карагандинские хирурги полностью восстановили пациенту отсеченную кисть.

Напомним, в конце апреля Денис Стефаненко, подготавливая дома дрова, получил очень серьезную травму — он чуть не потерял правую руку, когда кисть попала под циркулярную пилу. Врачи полностью восстановили ее, и сейчас молодой человек проходит реабилитацию. Инвалидность парню не грозит.

Тогда микрохирург многопрофильной клиники имени Х. Макажанова Тимур Игимбаев рассказал, что операции такого типа делаются у нас в регионе не впервые: они внедрены с конца 80-х годов. Примечательно, что администрации ОМЦ с готовностью относится и к новым методам проведения сложных операций, благодаря которым могут давать вторую жизнь пациентам.
 

Поделитесь новостью с друзьями